Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновники требуют долю

Воскресенье, 4 Декабря 2011, 23:59

Мелитопольские чиновники решили, что рынок наружной рекламы уже вышел из кризиса. Изучив прайсы местных агентств и оценив уровень занятости щитов, они поняли, что продешевили с принятыми в прошлом году тарифами. Поэтому они разработали новые правила размещения наружной рекламы, которые планируется утвердить до конца года. В соответствии с ними ставки на аренду коммунального имущества под носителями вырастут в среднем в 1,5 раза, а санкции к тем, кто не платит в бюджет или работает без разрешений, ужесточатся. Базовый тариф за 1 кв. м горизонтальной проекции билборда теперь будет составлять 30 грн. С учетом повышающих коэффициентов, которые колеблются от 1,3 в спальных районах города (ул. Кирова, Ленина, Белякова и др.) до 3 в зоне исторического наследия (центр), предпринимателям нужно будет ежемесячно платить в местную казну за стандартный билборд от 400 до 600 грн. Расценки на сити-лайты, которые в большинстве населенных пунктов страны заметно ниже, чем на плоскости крупного формата, в Мелитополе такие же, как и на билборды, — 30 грн./кв. м. В отличие от других городов не предвидится скидок и агентствам, делающим ставку на конструкции инновационных форматов. Например, за 1 кв. м светодиодного экрана наружникам придется платить 40 грн., а за электронные табло с бегущей строкой — 50 грн. в месяц.

Как пояснил «ДС» специалист отдела рекламы КП «Коммунальная собственность» Иван Почелов, разрабатывая новые расценки, они руководствовались прежде всего данными о рыночной стоимости щитов. «В этом году большинство агентств повысили цены для рекламодателей с 600 до 900–1 тыс. грн. в месяц. Значит, у них появилась возможность платить больше и в бюджет, тем более что отрасль давно вышла из кризиса и летом даже наблюдался дефицит плоскостей», — говорит чиновник. Изучив прайсы наружников, власти подкорректировали даже конфигурацию тарифных зон. Так, улицы Луначарского, Воровского, Свердлова и Фрунзе, которые ранее относились к четвертой зоне с повышающим коэффициентом 1,3, теперь вошли в третью зону с коэффициентом 1,7. «Дело в том, что все они выходят на центральный проспект Б. Хмельницкого, поэтому предприниматели сдают конструкции на перечисленных улицах фактически по тем же расценкам, что и в центре, а в казну платят намного меньше», — аргументирует географические эксперименты чиновников Иван Почелов.

В управлении коммунальной собственности Мелитопольского горисполкома подсчитали, что повышение тарифов позволит городу в следующем году заработать порядка 430 тыс. грн. против ожидаемых 300 тыс. грн. в текущем сезоне. На практике доходы могут быть еще большими. Ведь в новых правилах наружникам, которые имеют незаконные носители, дали шанс их узаконить. По прогнозам авторов документа, поток рекламистов, желающих получить легальный статус и платить налоги, позволяет рассчитывать еще как минимум на 35 тыс. грн. в месяц. Стать же законопослушными предпринимателей заставят более жесткие санкции к нарушителям. Согласно новым правилам город имеет право демонтировать щит без предупреждения владельца даже в случае двухмесячной задолженности перед бюджетом, не говоря уже об отсутствии разрешительных документов.

Сами рекламисты от готовящихся нововведений не в восторге. В местном агентстве «Вариант» «ДС» сообщили, что, если новые тарифы будут утверждены, рентабельность бизнеса наружников резко снизится и они не смогут заняться обновлением парка носителей. Учитывая, что большинство мелитопольских плоскостей (чуть более 300 единиц) были установлены почти десять лет назад и успели изрядно поизноситься, это может стать проблемой для предпринимателей. Ведь рекламодатели уже не хотят размещать свои макеты на видавших виды ржавых конструкциях.

Представители одного из местных агентств, попросившие не называть их имен, отметили, что вынуждены будут повысить расценки для клиентов на те же 20–30%, до 1,1–1,4 тыс. грн. в месяц. Но желающих размещать рекламу в Мелитополе по таким тарифам будет немного. «Цена более 1 тыс. грн. в месяц делает щиты неконкурентными. В этом случае наружка становится сопоставимой по цене с рекламой на местном ТВ, которая традиционно считается более эффективной, или радио. Поэтому рекламодатели могут отдать предпочтение этим носителям информации», — прогнозируют в «Варианте».