Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Прикосновенные» местные депутаты

Понедельник, 5 Августа 2002, 00:00

В последний день июля Главное управление информационной политики главы государства распространило информацию о подписании Президентом Украины Закона «О статусе депутатов местных советов». Следовательно, 190 тысяч депутатов всех уровней местной власти отныне заживут по новому порядку, несколько отличающемуся от того, который им регламентировал аналогичный закон образца 1994 г.

Совмещение должностей
Принятие нового документа имело долгую и типичную для большинства принципиальных законопроектов историю. Первоначальный его вариант был разработан и подан на рассмотрение парламента еще летом 1998 г. С тех пор депутаты принимали его несчетное количество раз, получая такое же количество президентских вето. Камнем преткновения было несколько положений, касающихся прежде всего неприкосновенности, права создавать местным депутатам политические фракции, обращения к различным должностным лицам и т. п. В конце концов парламентарии в той или иной степени учли большинство пожеланий Президента.

Новый закон более четко, нежели предыдущий, решает проблему совмещения должностей. Отныне работать на постоянной основе исключительно в местных советах должны председатель, его заместитель и секретарь совета. В то же время упомянутым лицам запрещено занимать любые должности в структурах исполнительной власти. Есть над чем задуматься некоторым украинским губернаторам, которые для большей комфортности занимают кресла если не председателя областного совета, то как минимум его заместителя. Рядовые же депутаты исполняют свои полномочия, не порывая с основным видом деятельности (разве что не могут быть депутатами других советов).

Если работодатель вдруг захочет уволить своего подчиненного, ставшего депутатом, то он может это сделать только после уведомления депутатов данного совета (изначально парламентарии требовали запрет на увольнение местного депутата без согласия на то совета). Кроме того, за местными избранниками остается право бесплатного проезда в общественном транспорте, но только на территории своего совета.

Больше всего споров на этапе принятия закона вызвал порядок привлечения местных депутатов к криминальной ответственности. Закон 1994 г. гарантировал депутатам местных советов такую же неприкосновенность, как и у народных депутатов. Но уже в январе 1998 г. данная норма из закона изымается в соответствии с решением Конституционного суда. Во время подготовки нового законопроекта его авторы пытались хотя бы частично возобновить «неприкасаемость» для братьев своих меньших. Так, в первоначальной версии для привлечения депутата местного совета к криминальной ответственности требовалось специальное представление прокурора и согласие на это совета. Президент был категорически против существования упомянутой статьи в законодательстве. В результате статья все же сохранилась, но претерпела существенные изменения. Сейчас возбудить криминальное дело против депутата местного совета может прокурор или суд, дать санкцию на взятие его под стражу остается исключительно в компетенции суда, а местный совет при этом должен быть проинформирован. Таким образом, арест местного депутата мало чем отличается от ареста простого смертного.

Фракции в горсоветах
Есть все основания предполагать, что благодаря новому закону местные советы станут более структурированными политически. Сейчас значительный объем прав предоставлен депутатским фракциям, которые формируются на политической основе (ранее подобные полномочия имели только депутатские группы). Исполнительной власти эти новшества пришлись не по душе, что стало причиной замечаний Президента, но депутаты данную норму сохранили хотя бы потому, что фракции существовали в местных советах де-факто. Теперь любая партия, имея в местном совете не менее трех своих членов, может создать фракцию. А это даст ей возможность пропорционального представительства в постоянных и временных комиссиях, гарантированного выступления своего представителя на пленарном заседании сессии, объединения с другими фракциями для создания большинства или оппозиции.

С принятием нового Закона «О статусе депутатов местных советов» не следует ожидать, что желающих быть избранными в эти советы станет меньше. Скорее наоборот. Ведь неприкосновенность для этих представителей власти отменена уже давно, а конкурс на одно место с той поры только вырос. Но следует помнить, что наряду с правами местные депутаты получили немало обязанностей. В частности, не менее раза в год они должны подготавливать отчет для избирателей, а если депутат на протяжении года без уважительных причин пропустит более половины пленарных заседаний, то совет может обратиться к избирателям с просьбой его отзыва. А процедура отзыва в новом законе выписана намного четче и грамотней, нежели в предыдущем.

Отзыв депутатов
Интересно, что основанием для отзыва депутата может служить несоответствие практической деятельности депутата местного совета основным принципам и положениям его предвыборной программы. Кроме того, отозвать депутата можно в том случае, если он использует свой мандат в личных или корысных целях. А также если он нарушает нормы депутатской этики. Правда, само понятие «депутатской этики» в законе не прописано. Так что теперь каждый поселковый совет может установить свои понятия о том, какая этика соответствует депутату их региона. Интересно, что избиратели могут организовывать отзыв депутатов также и на других основаниях, какие они посчитают существенными. Так что, по большому счету, любое действие или бездействие депутата может послужить причиной для начала процедуры его отзыва.

Право вносить предложения по отзыву депутата местного совета имеет соответствующий местный совет, а также собрание избирателей или объединение граждан, которые в соответствии с Законом Украины о местных советах имеют право выдвигать кандидатов в депутаты и находятся на территории соответствующего округа.

После собрания избиратели должны обратиться в территориальную избирательную комиссию, где им выдадут специальные подписные листы. Инициаторы отзыва депутата должны собрать подписи не менее 5% избирателей. После этого избирательная комиссия должна организовать голосование по отзыву депутата. У депутата заберут мандат в том случае, если против него проголосует более 50% тех, кто принял участие в голосовании.