Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Позняках появится еще 100 тыс. «квадратов» жилья

Понедельник, 5 Августа 2002, 00:00

Зимой этого года холдинговая компания «Киевгорстрой» планирует начать освоение выделенной ей городскими властями площадки, расположенной возле десятого микрорайона массива Позняки. Новые микрорайоны получат номера 10-а и 10-б. По информации представителя холдинга, здесь планируется возвести более 130 тыс. кв. м жилья, объединенного в два комплекса и один точечный дом.

Как сообщил «ДС» автор проекта Владимир Моспан, один из комплексов расположится на Днепровской набережной в микрорайоне 10-а, а второй — на пересечении улиц Княжий затон и Срибнокильской в микрорайоне 10-б. Оба комплекса будут многосекционными: центральные секции достигнут 36 этажей, остальные поднимутся до 23-х. Здесь запроектированы 1–4-комнатные квартиры площадью от 50 до 130 кв. м. Подземные паркинги комплексов будут рассчитаны на 340 и 250 машиномест.

«По каждому объекту нам пришлось получать индивидуальные рекомендации и технические условия пожарного института, — сказал г-н Моспан. — Мы надеемся, что наши высотки войдут в десятку первых зданий свыше 30 этажей, построенных в Киеве».
Как сообщили «ДС» в институте «Киевпроект», занимающемся разработкой этих зданий, оба комплекса будут выполнены в форме трилистника, и в каждом из них разместится около 600 квартир свободной планировки. Общая площадь квартир первого здания составит 56 тыс. кв. м, а второго — 59 тыс. кв. м. Кроме того, в непосредственной близости от первого комплекса запланировано возведение точечного 23-этажного жилого здания площадью около 20 тыс. кв. м.

По словам Владимира Моспана, инфраструктура микрорайона свободно примет новых жителей, поэтому рядом с будущими комплексами не предполагается возведение новых школ и детских садиков. На цокольном и первом этажах комплексов планируется оборудовать офисные помещения, магазины, стоматологическую клинику, парикмахерскую и прочие услуги бытового сервиса. Рядом с домами расположатся сборные павильоны, выполненные из легких конструкций, в которых будет осуществляться торговля промышленными и продуктовыми товарами. Квартиры, офисы и торговые помещения новых комплексов скоро поступят в свободную продажу.

загрузка...