Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СТБ: открытие нового сезона

Понедельник, 5 Августа 2002, 00:00

Новый сезон телеканалы традиционно начинают в сентябре. Летом же продюсеры, режиссеры, ведущие и тележурналисты готовят к запуску новые проекты, а кинослужбы накапливают ударное кино. Но сегодня накал конкуренции в телеэфире резко возрос, и многие каналы достаточно активно продолжают бороться за внимание довольно поредевшей от небывалой жары зрительской аудитории. И канал СТБ решил преподнести телезрителям еще в августе несколько приятных сюрпризов.

Хорошего кино хватит на всех
С начала месяца стартовало две киноакции «для гурманов» — «5 ночей с Такеши Китано» по понедельникам, а на выходные — «5 шедевров великих режиссеров», куда вошли знаменитые «Английский пациент» Энтони Мингеллы и «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, а также менее раскрученные, но такие же впечатляющие картины, как «Легенда о пианисте» Джузеппе Торнаторе с неподражаемым Тимом Ротом и волшебной музыкой Эннио Морриконе, «Ран» Акиро Куросавы, экранизировавшего шекспировского «Короля Лира» на материале средневековой Японии, и «Дом духов» Билле Аугуста, где сыграло целое созвездие первоклассных актеров: Джереми Айронс, Мерил Стрип, Антонио Бандерас, Вайнона Райдер, Гленн Клоуз и другие.

Однако и другим категориям зрителей будет что посмотреть на СТБ. Только на ближайшей неделе: из фантастики — «Нирвана» с Кристофером Ламбертом, «Пауки» и вечный «Терминатор-2», из эротики — «Первые 9 с половиной недель» с Мальколмом МакДауэллом и «Горькая луна» Романа Поланского плюс две мощнейшие экшн-драмы — «Белый шквал» Ридли Скотта и «Дисбат» Мартина Шина, а также премьеры двух боевиков — «Когти тигра-3» с Синтией Ротрок и «Тихие стволы» с Лайемом Нисоном и Сандрой Баллок.

Кстати, последние два фильма открывают на СТБ масштабную киноакцию «100 премьер за 100 дней», которая наберет максимальные обороты в сентябре—октябре, когда в эфире станет больше фильмов категории А. Телеканал уже успешно провел подобную акцию в начале 2002 года, но тогда это было «только лишь» 50 премьер за 50 дней.

Три четверти аудитории канала составляют жители крупных и средних городов в возрасте 15–55 лет, причем с достаточно высоким образовательным уровнем, более 58% зрителей принадлежат к среднему социально-экономическому классу и еще свыше 11% — к высшему. Учитывая вкусы столь ценной для рекламодателей своей высокой платежеспособностью аудитории, канал СТБ и в новом сезоне продолжает ориентироваться в формировании своего кинопоказа на неординарность, новизну, разнообразие и добротное качество фильмов.

Время смотреть футбол
Чемпионат мира-2002 в Японии и Южной Корее сильно разочаровал поклонников футбола. Поэтому сегодня они уже изрядно истосковались по зрелищным международным матчам, тем более все хотят увидеть, как команды преобразились в межсезонье. Для этого им просто нужно включить телеканал СТБ.

Новый футбольный сезон канал удачно открыл в минувшую среду прямой трансляцией матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором «Динамо» (Киев) разгромило со счетом 4:0 ереванский «Пюник», а буквально накануне переехавший в Киев бразильский форвард Леандро, выйдя на замену, забил свой первый гол. Трансляция ответного матча запланирована на 7 августа.

В воскресенье, 11 августа, украинские зрители посмотрят матч неофициального Суперкубка Англии между чемпионом премьер-лиги лондонским «Арсеналом» и «Ливерпулем». 14 августа, в среду, мы все сможем оценить, в какой форме подошли к сезону наши Андрей Шевченко и Каха Каладзе и как Йон-Даль Томассон, Кларенс Зеедорф, а главное — знаменитый Ривалдо вписались в игру «Милана». В этот день «Милан» будет принимать «Слован» в рамках квалификации Лиги чемпионов.

В субботу, 17 августа, матчем «Динамо» (Киев) — СК «Волынь» телеканал СТБ начинает в своем эфире трансляции чемпионата Украины по футболу.

В воскресенье, 18 августа, «Милан» будет сражаться с «Ювентусом» на «Сан-Сиро» за Кубок Берлускони. Все украинские болельщики уже привыкли, что этот матч традиционно транслируется каналом СТБ, впрочем, как и сам чемпионат Италии, который должен стартовать предположительно 1 сентября. А на десерт футбольные эстеты 18 и 25 августа получат два матча за Суперкубок Испании между «Валенсией» и «Депортиво».