Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сплошное надувательство

Понедельник, 5 Августа 2002, 00:00

 

Для комфортного отдыха на воде вовсе не обязательно покупать дорогостоящую яхту или катер. Недорогие надувные лодки позволяют чувствовать себя на волнах не менее уверенно. А новинки этого года гарантируют пассажирам не только хорошее плавание, но и ряд бытовых удобств.

На качестве лучше не экономить
Как говорят продавцы, сегодня в столичных магазинах представлен достаточно широкий выбор надувных лодок от самых разных производителей. Из импортных наиболее качественными считаются модели от компании Zodiak (Франция). Однако, по словам специалистов, они не пользуются большим спросом из-за высокой цены — от $1000 и выше. Наиболее покупаемыми являются надувные лодки отечественного производства, которые предлагают, в частности, компании Brig, «Адамант», «Капитан», «Фиорд-Бот», Haris, Adventure. Их стоимость колеблется от $300 до $3 тыс., так что свою «палубу» могут выбрать любители отдыха на воде с самым разным достатком. По словам менеджера фирмы «Бриг ЛТД» Алексея Яшина, наиболее дешевый вариант — обычная гребная лодка. За $150–250 любитель водных просторов получает традиционную надувную посудину с веслами. Однако специалисты отмечают, что такие лодки пользуются все меньшим спросом, ведь их весьма проблематично доукомплектовать мотором. Более практичны модели, в конструкции которых предусмотрено место для двигателя. А если у вас возникнет желание поупражняться в гребле, это можно сделать, просто отключив мотор.

Главные характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе лодки, — это материал корпуса, качество обработки швов, конфигурация модели.

Отечественные производители используют при изготовлении лодок импортные материалы, в основном это разные модификации поливинилхлорида (PVC). Для корпуса оптимально подходит армированный PVC (пластик наносится на сетку из крепких нитей, что гарантирует большую надежность и устойчивость к воздействиям внешней среды). Причем чем больше слоев такой сетки в материале, тем выше его потребительские характеристики и, следовательно, цена. Скажем, модели от Adventure и Haris сделаны из трехслойной армированной ткани walnex (Германия). «Бриг» предлагает лодки из пятислойной ткани mirasol (Корея). Оба эти материала хорошо переносят воздействие ультрафиолетовых лучей, бензина, резкий перепад температур. Кроме того, они устойчивы к появлению микротрещин, то есть можно смело пришвартовываться к галечному берегу. В более дешевых моделях Adventure использует и чешские материалы (в частности Plastel), более легкие и тонкие, но менее надежные, чем многослойный PVC.

При обработке швов производители также используют разные технологии. Например, «Бриг» применяет клеевое соединение частей корпуса. Adventure сваривает швы под воздействием высоких температур. Продавец-консультант магазина «Адреналин» Александр Сокальский говорит, что «вареные» швы относятся к наиболее надежным, так как вероятность того, что они отсоединятся друг от друга и появится трещина, очень мала. Хотя Алексей Яшин утверждает, что клеевой метод не менее надежен, так как используется высококачественный клей, а отклеить части лодки можно разве что под воздействием высокой температуры. Раньше выпускали и шитые лодки. Однако, по словам Александра Сокальского, сегодня таких моделей уже практически нет: «Иголка пробивает материал, а любые отверстия в корпусе лодки нежелательны. Кроме того, швы все равно приходилось заклеивать».

Лодка на любой вкус
Специалисты советуют: прежде, чем покупать лодку, стоит определиться, как вы будете ее использовать. Например, для рыбалки подойдет небольшая 2–4-местная модель, которую можно оснастить двигателем мощностью 2–3 л/с. Главное преимущество «малышек» состоит в том, что они чрезвычайно компактные и легкие. Собрать ее вполне по силам даже человеку без специальных навыков. Кроме того, маленькая модель в сложенном состоянии без труда помещается в багажник любого автомобиля. В этом сезоне производители предлагают несколько новых малогабаритных лодок. В частности, «Бриг» разработал модель Dingo длиной от 2,4 м ($600), рассчитанную на двух человек.

Еще одна «малышка» — надувная моторная лодка «Жаннин 280М» от «Фиорд-Бот» ($665). Ее длина 2,8 м, ширина 1,5 м. Однако при столь маленьких габаритах она отличается внушительной грузоподъемностью (400 кг) и может комплектоваться достаточно мощным двигателем (до 12 л/с). Особенность модели — наличие надувного киля.

Для тех, кто увлекается охотой, маленькой лодки часто недостаточно — увезти добычу на двухместной посудине весьма проблематично. В этом случае специалисты советуют приобретать шестиместные лодки длиной от 3 м. В частности, Adventure предлагает модель М-360 ($816), рассчитанную на пять-шесть пассажиров. Ее габариты — 360/170 см, максимальная грузоподъемность — 550 кг, рекомендуемая мощность мотора — до 20 л/с. Корпус изготовлен из материала valmex.

Для рыбалки, как и для охоты, подойдут лодки с разборным сплошным настилом. В этом случае дно жесткое, то есть по нему можно уверенно передвигаться.

Скорость без лишних усилий
Как правило, надувные лодки продаются без моторов. Комплектация же судна последними — отдельная тема для разговора. При этом Алексей Яшин советует учитывать следующие нюансы: «Лодку длиной до 3 м не стоит комплектовать мотором, мощность которого превышает 15 л/с. Если установить более мощный двигатель, вы рискуете прочностью лодки. К тому же езда становится небезопасной. Модели длиной 3–5 м можно оборудовать мотором в 10–25 л/с. Более габаритные требуют наличия двухцилиндровых двигателей мощностью свыше 30 л/с».

Продавец магазина «Техника для спорта» Александр Солонуха рассказывает, что лучшими для надувных лодок считаются моторы от компаний Yamaha, Johnson, Mercury, Honda. Двигатели небольшой мощности (до 15 л/с), как правило, имеют ручной завод, более мощные оснащены электростартером и системой дистанционного управления, которая устанавливается в носовой части лодки.
Кроме того, важной характеристикой двигателя для надувной лодки является его конструкция. Все моторы делятся на две группы — двухтактные и четырехтактные. Первые маленьких габаритов, имеют небольшой вес, что важно, например, для рыболовов и охотников, которым нередко приходится транспортировать лодку на собственных плечах. Двухтактные модели простые и недорогие в обслуживании. Однако потребление топлива у таких двигателей достаточно большое — 0,5–1,5 л/ч.

Четырехтактные моторы экономичнее, чем двухтактные, как минимум на 40%, они заметно тише работают и имеют более высокий моторесурс. Но есть и недостатки: четырехтактники достаточно габаритные и тяжелые (вес такого двигателя почти на 10 кг больше, чем аналогичного по мощности двухтактного). Экономя на топливе, придется больше платить за техобслуживание. И еще один неприятный момент: четырехтактные двигатели можно перевозить только в определенном положении, да и то не более трех часов.
«Моторизация» лодки — удовольствие достаточно дорогое. Самый простенький двигатель, мощность которого не превышает 3,5 л/с, потянет на $600, 8–15 лошадиных сил обойдутся вам уже в $1,5–2 тыс., а 25–30 «лошадей» стоят как минимум $2,5–3 тыс.

Кардинально новых моделей моторов в этом сезоне не появилось. Впрочем, производители все же обновили модельный ряд, стремясь сделать двигатели к надувным лодкам более экономичными, легкими и практичными. Например, Yamaha предлагает двухтактный мотор 8СMHS (8 861грн.) мощностью 8 л/с и весом 27 кг. Потребление топлива — 1,5 л/ч. Honda дополнила свой модельный ряд четырехтактным мотором BF15AX SDS (11 610 грн.) мощностью 15 л/с с электростартером и дублирующим его ручным заводом. Двигатель весит 46 кг и потребляет 1,5 л топлива в час, что очень мало для такой мощности.