Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевская парусная неделя завершается блиц-гонками

Понедельник, 5 Августа 2002, 00:00

В эти выходные пройдет заключительный этап Киевской парусной недели, организованной киевским Крейсерским яхт-клубом. По словам председателя оргкомитета регаты Юлия Бородянского, второй этап соревнований будет проводиться в пределах Киева, что делает мероприятие доступным для огромного количества зрителей.

Как сообщил «ДС» г-н Бородянский, всего в рамках состязаний планируется провести две гонки. Регаты интересны для постороннего наблюдателя тем, что их дистанции невелики, и поэтому есть уникальная возможность понаблюдать за ходом борьбы яхтсменов от самого начала до конца гонки, что для парусного спорта — довольно большая редкость.

В первый день регаты, в субботу, 10 августа, зрители смогут следить за парусной гонкой на акватории Киева. В 11.00 яхты-участники стартуют от линии причала Крейсерского яхт-клуба (залив Берковщина, между мостами железнодорожным и Метро) и идут до Московского моста в режиме гонки. Прохождение этой дистанции займет около полутора часов (все зависит от силы ветра), так что зрители смогут вдоволь насмотреться на перипетии гонок.

Далее участники Киевской парусной недели разворачиваются и продолжают гонку теперь уже в сторону Южного моста, а оттуда идут на место финиша — опять же к Крейсерскому яхт-клубу. Соревнования завершатся ориентировочно в 17.00–18.00.

А в воскресенье, 11 августа, спортсмены поучаствуют в регате по маршруту Крейсерский яхт-клуб — остров Рославский (возле реки Козинка). Финиш гонок состоится опять на линии причала яхт-клуба, причем не позже 14.00. После завершения гонок и подсчета результатов в 17.00 пройдут торжественная церемония закрытия Киевской парусной недели и награждение победителей.

Наблюдать за регатой можно с любого места на набережной по вышеуказанным маршрутам. Наиболее выигрышные места — набережная в районе речного вокзала и пешеходный мост.