Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФГИ знает, где взять два миллиарда

Понедельник, 20 Января 2003, 00:00

Комиссия по доработке программы приватизации на 2003–2008 гг. согласовала текст документа и передала его на утверждение Кабинета Министров. Самый острый вопрос — распределение перечня объектов по типу продаж (открытый тендер, закрытый конкурс, продажа без объявления стартовой цены) — отложен для отдельного рассмотрения. Комиссия по доработке программы была создана по инициативе министра экономики Валерия Хорошковского.

Когда же дело дошло до рассмотрения программы на правительственной комиссии, оказалось, что даже после вынесения перечня объектов за рамки документа, министрам было о чем поспорить. Дискуссия разгорелась вокруг вопроса о том, кто будет иметь право продавать государственное имущество. Налоговая администрация настаивала на том, что если объект подпадает под налоговый залог, реализовывать его на аукционе должны именно «гвардейцы» Кравченко. Свое веское слово вставило и Министерство юстиции. «Укрспецюст» не хотел терять возможности реализовывать с молотка заводы-банкроты.


Компромисс был достигнут после того, как Фонд госимущества предложил сохранить за «Укрспецюстом» и налоговой лишь часть их функций по продаже объектов. Они смогут организовывать «собственные» аукционы, если речь идет об удовлетворении требований кредиторов или погашении налогового долга частью производственных комплексов. Если же речь идет о целостном объекте, таком, например, как завод «Росава», то продавать его за долги в обход ФГИ будет запрещено. Впрочем, не исключено, что при утверждении программы приватизации Кабинетом Министров первый вице-премьер Николай Азаров сделает еще одну попытку пролоббировать интересы ведомства, к которому не скрывает сантиментов.


Одержать промежуточную победу Фонду госимущества помог странный инцидент, произошедший при приватизации компании UMC. Госкомсвязи продал контрольный пакет акций этой компании российской МТС еще в начале декабря, но деньги в бюджет, по данным ФГИ, до сих пор не поступили. Также в правительстве и Фонде пока не видели полного текста договора купли-продажи. Речь идет о $83 млн, так что скандал может разгореться нешуточный. И. о. председателя Фонда Михаил Чечетов в пятницу не скрывал своего раздражения этим фактом: «Так же нельзя! Собственность отдали иностранцам, а денег нет. Ведь это была коммерческая сделка, а Фонд не осведомлен, у нас нет договора, никто не знает, что там понаподписывали».


Кабинет Министров планирует утвердить программу приватизации до конца января. После этого документ будет передан в парламент, и нынешние споры министров наверняка покажутся «цветочками». Несколько парламентских фракций уже готовятся всерьез перекроить приватизационную конституцию страны, и произойдет это, очевидно, весной.
Тем временем Фонд озабочен поступлениями от приватизации первого квартала. В прошлом году на этот период не пришлось ни одной продажи, но правительство обязало ФГИ обеспечивать более равномерное поступление средств в бюджет. Другими словами, план в 2 млрд грн. должен быть обеспечен равными долями по 500 млн в квартал. Кроме «потерявшихся» $83 млн за UMC, ФГИ надеется до конца марта продать 25% Северного ГОКа (90 млн грн.), а также «домучить» конкурсы по Сумыоблэнерго и Полтаваоблэнерго (50 млн грн.).


Полмиллиарда за второй квартал ФГИ рассчитывает обеспечить продажей блокирующих пакетов акций еще трех облэнерго — Прикарпатского, Львовского и Черниговского. Отдохнув от неизбежных скандалов по этим конкурсам, Фонд совершит предположительно спокойную продажу Черноморского судостроительного завода (200 млн грн.). Затем покупателям будут предложены Алчевские коксохимический и металлургический заводы, Крымский содовый, Никопольский ферросплавный и «Лугансктепловоз». Большинство победителей конкурсов по этим объектам легко угадываются уже сегодня, и проживают они в Украине. Если ФГИ не постесняется провести с ними предварительные переговоры, то неприятных сюрпризов с судебными исками избежать ему будет не так уж сложно.


На второе полугодие Фонд запланировал приватизацию компаний, которые продать, никого не обидев, не получится. От сделки по «Укррудпрому» государство надеется получить 700 млн грн. Этот холдинг состоит из предприятий, на которые имеют виды сразу несколько мощных политико-финансовых групп — если Фонд сможет каким-то удивительным образом удовлетворить их, он может получить даже больше, чем 700 млн. Большинство экспертов имеют по этому поводу огромные сомнения. Также очень сложно будет продать и Днепропетровский меткомбинат им. Дзержинского. Его облюбовал «УкрСиббанк», но он не в восторге от перспектив отдать за госпакет 285 млн грн.


Ну а самой масштабной продажей 2003 г. может стать сделка по контрольному пакету «Укрнафти». Михаил Чечетов считает, что по данному конкурсу государство получит не менее одного миллиарда гривень: «В Фонде телефон уже красный. Все спрашивают: когда будете продавать «Укрнафту»? Причем звонят не только наши, но и иностранцы как из ближнего, так и дальнего зарубежья через посольства». ФГИ предполагает инициировать принятие парламентом отдельного закона о приватизации этого объекта, чтобы смягчить политические риски. Похоже, именно умение смягчать подобные риски и определит успешность приватизации-2003 в целом.

загрузка...