Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Город хочет совершенствовать светофоры

Понедельник, 20 Января 2003, 00:00

Специалисты «Киевпроекта» заканчивают разработку проекта второй очереди автоматической системы управления дорожным движением, в которую входят городские светофоры. О необходимости ее создания разговоры ведутся уже давно — система может стать одной из составляющих программы решения проблемы транспортных пробок.

Как уже сообщала «ДС», система, которая объединяет светофоры и позволяет ими управлять, работает в столице уже давно. По словам начальника автоматической системы управления дорожным движением г. Киева Сергея Катрича, всего в городе 536 светофоров, в систему же входят 92. Основная функция ее — управление работой светофоров (они включаются таким образом, чтобы транспорт проезжал улицу с минимальным количеством остановок). При этом скорость движения в центре, где и расположены входящие в систему объекты, увеличивается на 15–25%. Другое ее назначение — контроль за состоянием городских светофоров.

Сегодня речь идет о том, чтобы включить в систему еще 150 объектов. «Киевпроект» должен окончить проектные работы уже в январе. Естественно, при их реализации, как и прочих масштабных транспортных проектов, возникает вопрос финансирования. Средства были выделены городом только в минувшем году, в то время как воплощение в жизнь должно было начаться значительно раньше. Порядка 60% светофорной инфраструктуры отработало два-три срока и практически исчерпало свой ресурс. По словам г-на Катрича, необходима реконструкция объектов, которые могут быть включены в систему, а также ныне действующих в ней, прокладка новых линий связи и прочие работы. Их стоимость на одном перекрестке оценивается в 100–120 тыс. грн., при условии, что будут устанавливаться современные светодиодные светофоры. Кроме того, создатели хотели бы существенно увеличить количество видеокамер, установленных на объектах. Камеры позволяют диспетчерам оперативно реагировать на дорожные проблемы (в том числе и ДТП). Сегодня их всего лишь шесть, и они уже давно устарели. По приблизительным оценкам, с учетом всех необходимых реконструкций для нормальной эксплуатации системы потребуется 23 млн грн. Около 18 млн необходимо на ввод второй очереди.

При этом может быть решена еще одна задача — оперативное информирование водителей о ситуации на различных участках города. Здесь рассматриваются несколько вариантов. Например, организация электронных табло, на которых бы высвечивалась информация или соответствующие трансляции по одной из FM-станций. Светофоры также могут обеспечивать преимущество общественному транспорту. Речь идет о специальных датчиках, которые, вполне возможно, установят на общественном транспорте, подъезжающем к светофору. Он принимает сигнал, при этом или увеличивается время горения зеленого света, или быстрее выключается красный. Насколько реально осуществление этого направления, станет ясно после окончания разработки проектно-сметной документации.

Специалисты отмечают, что воплощать в жизнь столь масштабные проекты необходимо комплексно. Решение проблем пробок невозможно только за счет развития светофорной системы. Здесь необходим комплекс работ по реализации многочисленных проектов (в том числе и по обеспечению приоритетности общественному транспорту и уменьшению автомобилей, двигающихся по центру и т. д.), которые бы осуществлялись как можно более равномерно.

document.write("