Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Антрепризный сезон открыт

Понедельник, 20 Января 2003, 00:00

Октябрьском дворце 22 января состоится премьера рождественской комедии «Заложники любви», в которой примут участие такие популярные артисты театра и кино, как Игорь Бочкин, Светлана Тома, Андрей Харитонов и Наталья Егорова.

Автор пьесы — киевлянка Наталья Демчик. Наши зрители уже имели возможность познакомиться с ее творчеством — несколько лет назад Киев посещал другой антрепризный проект с участием Любови Полищук и Александра Домогарова, которые представили комедию-танго «Мужской сезон» по пьесе Натальи Демчик.

«Заложники любви» уже побывали во многих городах России: за это время менялся не только актерский состав (вместо Юрия Кузьменкова теперь играет Игорь Бочкин), но и название спектакля (первоначальный вариант «Тет-а-тет, Америка»). Сюжет пьесы, скажем прямо, незамысловат: простая русская женщина Екатерина Ивановна написала в американскую компанию, выпускающую автомобили, гневное письмо, в котором обвинила производителей в смерти кормильца. В результате к ней с визитом прибывает представитель компании Скотт Русецки — естественно, с презентами от фирмы. Официальный визит стопроцентного американца (кстати, вдовца) обернулся очень русской пьянкой с песнями, откровениями о безвременно ушедших «мегере» Деборе и «алкаше и дебошире» Григории и предложением руки и сердца. Тут-то и появились разбившиеся полгода назад в автокатастрофах их бывшие половинки, «спевшиеся» на небесах. Поначалу, конечно, героев охватывают оцепенение и суеверный страх, но, к счастью, горячительные напитки помогают расслабиться. И вскоре следуют выяснения отношений, взаимные разоблачения, семейные сцены и прочее.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 30–250 грн.

загрузка...