Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство Москвы хочет купить «Руслан»

Понедельник, 10 Марта 2003, 00:00

 

На прошлой неделе российская компания «Атлант-Союз», принадлежащая московской мэрии, объявила о желании купить уникальный грузовой самолет Ан-124–100 «Руслан». Эта информация совпала с очередными заявлениями руководства другой российской авиакомпании, «Волга-Днепр», о необходимости возобновления строительства этих самолетов в Ульяновске.

«Атлант-Союз» планирует пополнить свой парк грузовых самолетов тремя–пятью «Русланами». Первый приобретут на киевском «Авианте», остальные, скорее всего, у ВВС России, а затем модернизируют для работы с гражданскими грузами. В авиакомпании пока не комментируют, на какие именно рынки они рассчитывают, полагая, что сначала надо получить технику. Для этого ведут переговоры как с российскими ВВС, так и с заводами — киевским «Авиантом» и ульяновским «Авиастаром», где, возможно, будут модернизироваться самолеты. Как заявил в интервью «ДС» генеральный директор «Авианта» Василий Пелих, «Атлант-Союз» получит одну из трех машин, которые оставались здесь еще со времен СССР (две машины уже продали ВВС Ливии). В нынешней ситуации, по словам гендиректора «Авианта», возрождать производство в Киеве экономически нецелесообразно. Для этого нужен заказ минимум на 10 машин.

Остается открытым вопрос, кто именно — Украина или Россия — получит заказ на модернизацию военных «Русланов». Учитывая тот факт, что компания «Атлант-Союз» принадлежит московскому муниципалитету, проблема может решаться на политическом уровне.

Интересным представляется и совпадение во времени заказа московской авиакомпании с заявлениями другого оператора «Русланов» — компании «Волга-Днепр» — о переговорах с некими инвесторами о возобновлении строительства Ан-124–100 в Ульяновске.

Споры о необходимости возобновления массового производства самолетов идут уже больше года. Руководство «Волги-Днепр» объясняет это заботой о перспективе. Как сообщил «ДС» президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин, ресурса работающих на рынке самолетов достаточно еще на 15–20 лет. Если сейчас не позаботиться о модернизации «Русланов» и строительстве новых, то в перспективе Украина и Россия просто потеряют этот уникальный рынок. В предлагаемом российской авиакомпанией проекте, помимо ульяновского «Авиастара», будут участвовать АНТК им. Антонова, киевский «Авиант» и ряд украинских предприятий авиапрома.

Но кроме заботы о будущем, в желании восстановить массовое производство самолетов есть и еще одна причина. Опрошенные «ДС» аналитики заявляют, что если авиакомпании смогут объединить усилия и предложат конкурентоспособный продут на мировом рынке, то у них есть шанс увеличить объемы перевозок. А для этого нужны дополнительные самолеты и развитая инфраструктура. Идея объединения обсуждается уже давно. «Волга-Днепр», в парке которой девять «Русланов» (десятый достраивается), несколько раз предлагала «Авиалиниям Антонова» (владеют семью «Русланами») объединиться, чтобы повысить капитализацию компаний и получить дополнительные инвестиции.

Хотя и без объединения авиакомпании чувствуют себя неплохо. В прошлом году мировой рынок перевозок крупногабаритных и сверхтяжелых авиагрузов вырос почти в два раза. Так, если в 2001 г. он оценивался в $171,9 млн (мирные грузы — $142,3 млн, экстраординарные — $35,6 млн), то в 2002 г. уже в $342,2 млн (мирные грузы — $225,1 млн, экстраординарные — $117,1 млн).

При этом в начале прошлого года до 80% таких перевозок (ООН, гуманитарная помощь) составляли рейсы в Афганистан, к концу же года их объем упал до 7%. Это означает серьезную долю диверсификации бизнеса и наличие серьезного потенциала к росту. Если же начнется военная операция в Ираке, не исключена возможность увеличения заказов на перевозки гуманитарных грузов в данный регион.

Исходя из таких перспектив, неудивительно, что еще одна российская компания с хорошими финансовыми возможностями муниципалитета Москвы захотела стать оператором этого рынка.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176