Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Весенние новинки обувных коллекций

Четверг, 10 Марта 2005, 00:00

К началу весны многие столичные магазины пополнили ассортимент новыми коллекциями женских и мужских моделей обуви. Нельзя сказать, что обувная мода нынешнего сезона кардинально отличается от прошлогодней. Но все же кое-что новое нам предстоит освоить. Несмотря на то что классика до сих пор в чести, главенство принадлежит ярким красочным моделям с необычной формой носка и каблука. Еще одна черта сезона — сочетание эстетики и практичности.

В моде — неординарность

В последнее время все больше наших соотечественников стараются идти в ногу с современной модой. Учитывая этот факт, столичные продавцы становятся менее осторожными при формировании новых коллекций, в том числе обувных. И если раньше при подборе моделей основной акцент делался на классику, то теперь основу нового ассортимента составляют модели, воплотившие в себе последние разработки мировых кутюрье. Это относится как к женской, так и мужской моде. Главные отличительные особенности женской обуви весеннего сезона-2003 — оригинальный каблук, тиснение, контрастные орнамент и строчка, кант, широкая цветовая гамма. Каблук может быть самой разной высоты и формы: начиная от классических — квадратного и шпильки — до скошенного внутрь, «рюмочек» всевозможных форм, волнообразных, литых и прочих оригинальных конструкций, названия которым затрудняются придумать сами продавцы. По словам старшего продавца магазина «Интертоп» Виктора Деревянко, женские коллекции обуви нынешнего сезона отличаются широким разнообразием цветовой гаммы — в коллекциях от разных производителей появилось больше ярких, красочных моделей.

Доминирующие цвета — бьянко (грязно-белый), розовато-бежевый, красный, все оттенки сиреневого, а также сочетания разных оттенков одного и того же цвета. Носок в основном удлиненный, но не приподнятый, как в прошлом сезоне, а более горизонтальный. Модная деталь — ремешок, который несколько раз пропускается вокруг ноги.

«Студио Мода» предлагает как однотонные модели туфлей разных цветов, так и оригинальную комбинированную обувь с контрастными кантами, строчкой, завязками вокруг ноги (750– 860 грн.).

Прекрасный выбор обуви от разных производителей в магазине «Интертоп». Заслуживает внимания продукция торговых марок Lloyd, Marc O’Polo, Ecco, Hogl, Gabor и других производителей. Все модели представлены в широкой цветовой гамме, снабжены профилактикой (550– 850 грн.).

Любая модница, вне зависимости от вкуса и возраста, не уйдет без покупки из магазина «Евротоп», в котором в широком ассортименте представлены модели самых разных цветов и фасонов. Так, например, туфли Loriblu, в дизайне которых используется сочетание лака и замши, можно приобрести за 800–900 грн., модели от Pino Fabiani — за 680–750 грн. Хороший выбор женской обуви предлагается в магазине «Вирджили». Интересны, скажем, коллекции Cerutti, модели которой украшены контрастной строчкой и пряжками (830–850 грн.), а также плетеные туфли Fulvio Renzi (770–830 грн.).

В He&She (ТЦ «Глобус») особого внимания заслуживает коллекция SHY. Можно приобрести оригинальные туфли на ремешках-завязках вокруг ноги с отделкой ручной работы (870–900 грн.), классические модели на невысоком каблуке широкой цветовой гаммы с контрастными кантами (990–1000 грн.), а также весенние модели ботинок из цветной кожи (1000–1200 грн.).

В магазине Carlo Pazolini вы найдете оригинальные сабо с орнаментом (920–960 грн.). Классические модели туфлей из тисненой кожи обойдутся в 1132–1134 грн. Модели на шнуровке стоят 1000–1080 грн. Имеются здесь также элегантные полуботинки на устойчивом каблуке с контрастной вышивкой (1100–1200 грн.).

Мужчины не чужды импровизации

В последнее время тенденции мужской моды меняются почти так же оперативно, как и женской. По словам продавца-консультанта магазина Carlo Pazolini Сергея Казки, в нынешнем сезоне остается в моде удлиненный носок, но он приобретает несколько другие формы — зауженный квадратный, зауженный закругленный. Кроме того, если в прошлом сезоне носок был приподнятым, то теперь он стал практически горизонтальным. Каблук — невысокий квадратный, иногда — чуть скошенный. Широко представлены модели, выполненные из тисненой кожи. Цветовая гамма самая разнообразная: от классического черного, кэмел, песочного до самых неожиданных экстравагантных расцветок. В нынешнем сезоне уделяется особое внимание качеству и износоустойчивости обуви — практически все модели новых коллекций выполнены из натуральной кожи и снабжены профилактикой.

Оригинальная мужская обувь представлена в He&She. Здесь предлагаются кожаные туфли Baldinini с контрастной строчкой (1290–1300 грн.). Они имеют специальную гибкую конструкцию задника, позволяющую носить их и как туфли, и как шлепанцы. Можно приобрести также классические модели на шнуровке самых разных цветов с контрастным кантом (Hornet by Botticelli, 1000–1100 грн.).

Магазины сети VDone основной упор делают на традиционную классику. Администратор Людмила Кришталь уверена, что, несмотря на многообразие новейших тенденций, классика никогда не выйдет из моды. Это совсем не означает, что в дизайне классических моделей не могут присутствовать новомодные элементы. В новых поступлениях VDone особого внимания заслуживают коллекции обуви Romano Mazzante (300–320 грн.), Egle (480–500 грн.), Gino Rossi (600–630 грн.).

Хороший выбор моделей Egle, Gino Rossi представлен и в отделе мужской обуви ЦУМа. Весьма интересны новые поступления Mario Bruni (650–750 грн.) с цветной окантовкой (например, черные туфли с коричневым кантом), а также коллекция Allogany (560–620 грн.).

Широкий выбор последних моделей выставлен в сети «Интертоп». Стоит задержаться возле продукции торговых марок Gallus, Lloyd, Clarks, Ecco (500–850 грн.). Коллекции отличаются разнообразием моделей и цветовой гаммы.

Оригинальные новинки предлагает магазин «Эрнесто Долани». Особенно элегантны коллекции Mario Bruni. Некоторые модели из кожи страуса можно купить за 1075–1100 грн., туфли на шнуровке из задрапированной кожи обойдутся в 800–950 грн. Интересна также обувь полуспортивного стиля из кожи «под джинсу» от Butteri (700–750 грн.).

Достойный выбор мужских моделей представлен в магазине «Евротоп». К весне здесь, в частности, предлагаются туфли, верхняя часть которых выполнена из кожи питона (Mario Bruni, 980– 1200 грн.). Можно заинтересоваться коллекцией Butteri (680– 700 грн.) и Ernesto Dolani (760– 900 грн.).