Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Николай Бурмака: «Украине нужен Корпоративный кодекс»

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

 

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку закончила разработку Корпоративного кодекса. Этот документ является сводом правил для работы компаний в Украине, однако носит исключительно рекомендательный характер. Опыт России, где подписи под Корпоративным кодексом в 1999 г. поставили руководители крупнейших компаний, оказался неудачным. Даже самые декларативные требования, такие как право акционера на информацию о месте и дате собрания АО, часто нарушаются. Подобный риск существует и в Украине. О перспективах Корпоративного кодекса в Украине мы поговорили с главным автором документа, членом ГКЦБФР Николаем Бурмакой.

Какие нормы Корпоративного кодекса, на Ваш взгляд, будут наиболее дискуссионными?

— Скорее всего, будет активно обсуждаться расширение прав мелких акционеров. В частности, такие требования, как кумулятивное голосование, обязанность акционерного общества выкупить акции у акционера, если он голосовал против тех или иных решений АО. Кроме того, в перечень информации, которая должна раскрываться компаниями, записаны не только данные о финансовых итогах, но и упоминаются факторы, которые потенциально могут дестабилизировать работу.

Также большая дискуссия ожидается вокруг вопроса о расширении полномочий наблюдательного совета. Кроме того, Корпоративный кодекс ограничивает, а вернее, конкретизирует полномочия исполнительного органа и должностных лиц акционерного общества. Устанавливаются и ограничения на осуществление сделок, к которым имеют определенный интерес должностные лица акционерного общества. Не исключено, что в скором времени многие из этих требований будут закреплены и законодательно.

Планируется ли, чтобы представители крупнейших компаний страны поставили свои подписи под Корпоративным кодексом?

— Есть несколько вариантов утверждения этого документа. В соответствии с указом Президента Украины на ГКЦБФР возложены обязанности экономического обеспечения и внедрения общепринятых принципов корпоративного управления в акционерных обществах. Есть межведомственная комиссия, комиссия при Кабинете Министров. Возможно, что этот документ будет одобрен профильным комитетом Верховной Рады. Вот эти варианты рассматриваются. Окончательное решение пока не выработано.

То есть сами компании не будут официально оформлять свое согласие с требованиями Корпоративного кодекса?

— К его обсуждению, конечно же, будут привлекаться крупнейшие участники рынка. Но подписание как таковое не планируется. Предусматривается другое: после принятия этого документа в каком-либо виде мы надеемся, что на его основе крупные игроки разработают свои внутренние кодексы, которые дадут возможность улучшить инвестиционную привлекательность предприятия для внешнего и внутреннего инвестора.

Каким образом Госкомиссия планирует обеспечить соблюдение Корпоративного кодекса в Украине?

— Кодекс — это сборник так называемых этических правил поведения в сфере корпоративного управления. И за их нарушение, естественно, никакой ответственности не наступает. Но не соблюдая принципов корпоративного управления, акционерное общество и его акционеры рискуют остаться вне инвестиционного рынка. Кодекс можно не соблюдать так же, как можно, например, не мыть руки перед едой. Но если не мыть руки, можно и заболеть.

Но, судя по всему, вполне возможно, что, как и в России, основные принципы Корпоративного кодекса в Украине будут часто нарушаться?

— Я полагаю, что в Украине также все будет складываться непросто. Это сложный процесс, здесь много эволюционного, и нельзя добиться какого-то успеха нерыночными методами. Общество должно само созреть. Все мировое сообщество только в 1999 году пришло к необходимости обобщить этот опыт и в виде рекомендаций создать принципы для использования в развитых странах.

Сейчас Украина ожидает принятия Верховной Радой закона «Об акционерных обществах». Он обязателен для выполнения и содержит конкретные требования к компаниям. Зачем тогда нужен Корпоративный кодекс?

— Эти документы связаны между собой, но могут существовать самостоятельно. У них разные функции. Закон содержит минимум обязательных для исполнения норм, и государство контролирует это исполнение. Кодекс же является более широким документом. Он содержит больше требований этического характера, которые не могут войти в закон. Украине нужен Корпоративный кодекс.

Когда Госкомиссия планирует легализировать Корпоративный кодекс?

— Мы надеемся до осени закончить всю работу по обсуждению этого документа. После этого выйдем на тот вариант, который устраивает и участников рынка, и регулирующие органы. Кодекс будет утвержден осенью нынешнего года. Сразу после этого начнется наиболее важная работа. Нужно будет «продвинуть» общество к осознанию, что необходимо соблюдать национальные принципы корпоративного управления.