Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Авторынок стремится к прогнозам

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

Как и предсказывали дилеры, в нынешнем году продолжается рост рынка новых авто. Хотя таких грандиозных скачков, как в начале прошлого (когда динамика объемов продаж зашкаливала за 100%), не наблюдается. Некоторым маркам первые месяцы 2003 г. дались особенно тяжело.

Пошлины как стимул

 

Результаты продаж первых двух месяцев были не очень обнадеживающими: в январе, по данным ИАГ AUTO-Consulting, рост составил всего 3,54%, а в феврале 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На покупательскую активность оказали влияние как традиционный посленовогодний спад, так и значительный рост курса евро. Но уже в марте ситуация более-менее выровнялась: покупатели, вероятно, смирились с тем, что в гривневом и долларовом эквиваленте большинство автомобилей подорожало более чем на 10%, и перестали ждать приятных подарков от американской валюты. Кроме того, тех, кто откладывал покупку, подстегнула информация о том, что из-за новых ввозных пошлин импортные авто могут подорожать еще как минимум на 15–20%. Таким образом, ажиотажный спрос, который директор по маркетингу и развитию компании «Интеркар Украина Лтд.» Александр Рябухин называл основным фактором, определившим рекордные показатели прошлого года, проявился и в этом году. В результате, благодаря мартовскому оживлению, в первом квартале был достигнут рост на уровне 21,96% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), и объем продаж новых авто составил 28,4 тыс. Кстати, насколько известно «ДС», в апреле покупатели еще более активизировались.

Выбираем подешевле

Приоритеты украинских потребителей, как показывают результаты продаж первых месяцев, не изменились. Хотя незначительные колебания позволяют предположить, что в начале года покупатели с трудом расставались со своими сбережениями и определенное предпочтение отдавали более дешевым приобретениям. Так, по сравнению с прошлым годом, несколько увеличилась доля автомобилей стоимостью до 4 тыс. евро и 4–6,5 тыс. евро (на 5 и 1,5% соответственно). В то же время сократилась доля продаж авто дороже 6,5 тыс. евро (в целом около 2%).

Положительная динамика в дешевых ценовых сегментах была обеспечена, прежде всего, марками «ЗАЗ» и Daewoo, а также недавними новичками на украинском рынке — румынскими автомобилями Dacia, которые увеличили свое присутствие на рынке почти в три раза. По мнению генерального директора филиала «Дунай-Транс» Александра Савича, стремительный рывок марке обеспечили такие факторы, как доступная стоимость автомобиля и его обслуживания, активное расширение дилерской сети, а также дефицит автомобилей других марок данного класса.

Успехи же российских «ВАЗов» в первые месяцы нынешнего года были достаточно сдержанными — они продолжали терять свою долю рынка (падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 13,95%), хотя по-прежнему остаются недосягаемым лидером.

Daewoo перебрались на второе место, перегнав почти родные «ЗАЗы», но могли бы подобраться к первой позиции еще ближе, если бы не их же собственные проблемы. Как отметил директор по продажам ДК «АвтоЗАЗ-сервис» Олег Кривовяз, пока реально спрос на автомобили Sens и Lanos превышает предложение, а «ДС» убедилась, что на рынке существует определенный дефицит этих моделей. Если бы национальный производитель смог удовлетворить своих потенциальных потребителей и предложить им более выгодные условия, чем приобретение авто с предоплатой в 25% (при этом сроки поставки могут растянуться до трех месяцев), всплеск продаж ему был бы гарантирован.

Взлеты и падения

«Классовые» предпочтения отечественных автолюбителей тоже отличаются завидной стабильностью, если не считать попавший в черный список класс «А» (динамика –36,67%). Однако популярность класса «В» продолжает расти — доля рынка этого сегмента в первом квартале составляет 17,4% (против 13,8% по итогам 2002 г.). Автомобили же класса «С» несколько ослабили свои позиции — доля рынка сократилась на 3%.

Что касается иномарок, то, кроме Dacia, никто не совершил таких грандиозных рывков. Но в целом большинство марок увеличили объемы продаж, хотя были и неприятные сюрпризы. По сравнению с первым кварталом прошлого года у некоторых марок-лидеров наблюдалось сокращение темпов роста: Audi — на 28,6%, Fiat — на 48,5%, Mercedes-Benz — на 8%, Opel — на 10%, Skoda — на 10,7%. Только Mercedes-Benz удалось переломить ситуацию в марте, остальные же, по-видимому, будут пытаться это сделать в следующие месяцы.

Пока можно констатировать, что взвешенные прогнозы экспертов «ДС» (см. №10) оправдываются: рынок новых легковых авто растет предсказанными темпами. Если правила игры останутся прежними, то можно ожидать, что в соответствии с традицией к концу года рост продаж еще увеличится. В противном случае события могут развиваться абсолютно непредсказуемо.