Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Николай Марченко: «Самый реальный проект — Европейская площадь»

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

 

Институт «Киевинжпроект» сегодня проектирует практически все городские дорожные развязки, подземные торговые центры, водопроводные сети и канализацию, а также занимается реконструкцией парков и скверов, разрабатывает противооползневые меры. В целом в течение года институт проектирует более чем сто различных объектов. «ДС» попросила руководителя «Киевинжпроекта» Николая Марченко рассказать, над чем сейчас, в первую очередь, работает его институт.

В этом году город планирует продолжить строительство подземных комплексов. Какие проекты наиболее реальны?

— Я думаю, что самый реальный проект — Европейская площадь. О том, что там будет, говорить рано, так как еще нет инвестора. Есть все предпосылки для начала строительства подземного пространства возле метро «Дарница», а также возле новой станции метрополитена «Житомирская», тем более что там уже есть реальные претенденты.

Строят ли сегодня давно разрекламированную дорогу от Подола на Троещину?

— На данный момент разработано технико-экономическое обоснование, проект прошел экспертизу и есть уже распоряжение о его утверждении. В настоящее время работы ведутся на отрезке от улицы Красных казаков до улицы Электриков. Даже строительство этого небольшого участка позволит выйти на улицы Электриков, Межигорскую, Набережно-Луговую, которые год назад были реконструированы, и это намного улучшит транспортное сообщение между Оболонью, Троещиной и центром города.

В прошлые годы много говорилось о реконструкции Ленинградской и Московской площадей, но работы так и не начались.

— Главная причина того, что эти проекты так и не были реализованы, — отсутствие денег в столичном бюджете. Сегодня город отдает львиную долю средств на строительство двух новых станций метро. Впрочем, сейчас идет строительство дороги от Амурской площади до Окружной на Теремках. В этом году будет построена новая дорога по улице Протасов яр, которая свяжет Соломенку с Большой Васильковской, а это очень важная развязка, которая даст возможность частично рассредоточить транспортные потоки и пустить часть автомобилей в обход центра города.

Над чем «Киевинжпроект» работает сейчас?

— Одно из основных направлений нашей работы — проектировка нескольких мусороперерабатывающих заводов. Это крупные комплексы, включающие небольшие мусоросжигательные станции, где даже проводится очистка исходящего воздуха. Станции планируется построить в четырех районах — Голосеевском, Дарницком, Оболонском и Деснянском, там будут перерабатывать бумагу, стекло, органичные отходы. Уже до конца года должно быть построено два обьекта — в Дарницком и Оболонском районах.