Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На перевозчиков не обратили внимания

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

 

Городская власть и перевозчики корректируют правила проведения конкурсов на городские пассажирские маршруты. Уже в мае обновленные правила могут быть вынесены на сессию Киеврады, несмотря на то что транспортные компании крайне недовольны результатами «обновления».

Напомним, что в начале года вышло постановление Кабмина, утвердившее всеукраинский порядок проведения тендеров, поэтому столичным правилам, действовавшим до этого момента, потребовались исправления. Перевозчики надеялись, что новый документ сможет решить целый ряд принципиальных проблем, которые не были учтены действующими правилами. Похоже, что пока этого не произошло, хотя проект все еще находится в работе. Представители местной власти, которые руководят корректировкой, ранее заявляли, что новые правила вряд ли принесут рынку существенные изменения. Похоже, что перевозчики не в полной мере разделяют эту позицию. Так, по словам председателя организации профсоюза работников транспорта г. Киева Валерия Липецкого, в проекте новых условий есть целый ряд пунктов, которые обострят давно существующие проблемы перевозчиков. В частности, в нем до сих пор фигурирует такой пункт, как возможность накатки маршрутов, когда новый маршрут для тестирования отдают какому-либо перевозчику без конкурса. По мнению профсоюзов, этот пункт, в принципе, лишает всякого смысла проведение конкурсов и противоречит целому ряду законов. Впрочем, целесообразность существования накатки начальник Главного управления транспорта мэрии Иван Салий аргументирует тем, что в связи, например, с пуском метро изменятся пассажиропотоки, поэтому определить, будет ли пассажир пользоваться тем или иным новым маршрутом, — невозможно. Поэтому нужно оставить перевозчикам право тестировать маршруты. Декларируется, что «накатчики» не будут иметь никаких привилегий во время проведения тендеров на эти маршруты. Хотя эксперты относятся к таким заверениям со скептицизмом.

Кроме того, перевозчики не хотят, чтобы качество их работы контролировала служба коммунальных перевозок города, которая является хозрасчетной организацией. По словам г-на Липецкого, кроме контроля, больше никаких услуг маршруточникам служба не оказывает. Получается, что перевозчики платят за то, чтобы их проверяли. При этом в профсоюзах считают, что контроль должно осуществлять Главное управление транспорта. Непонятным остается и вопрос с билетами. По словам президента Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталия Ревы, билеты, которые их обязали покупать у той же службы, стоят на порядок дороже, чем у производителей. Таким образом, служба зарабатывает и на билетах, выступая здесь в качестве посредника. Проект новых правил не изменит сложившуюся ситуацию. Перевозчиков не устраивает и право мэрии частично менять схему маршрутов. По словам г-на Ревы, сегодня есть примеры того, что на один маршрут накладываются маршруты еще трех-четырех перевозчиков без согласия тендерного комитета. А это не может не отражаться на объемах перевозок и не вносить коррективы в расчеты маршруточников, которым нужно «отрабатывать» свой подвижной состав. То, что над проектом нужно еще работать, признают и представители мэрии. Впрочем, там полагают, что решать нужно совсем другие проблемы. По словам Ивана Салия, в новых условиях должен быть детально сформулирован механизм лишения перевозчика права работы на маршрутах.

Согласно новым правилам должны быть прописаны два достаточно спорных пункта. Прежде всего, обязательной для участия в конкурсе станет возможность оборудовать свой транспорт под городскую автоматизированную систему управления пассажирским транспортом. Объем вложений на каждую единицу транспорта здесь составляет порядка $300–600. Кроме того, Главное управление транспорта хочет стимулировать частников к покупке автобусов большой и сверхбольшой вместимости. В правилах это будет сформулировано так: преимущество при проведении тендера имеет тот перевозчик, который располагает большими автобусами. В первом квартале текущего года частные перевозчики уже закупили новой техники на $7,5 млн. По мнению г-на Салия, город не в состоянии решить проблему обновления состава. Поэтому большие автобусы могут покупать частники. Управление транспорта уже предупреждало «Киевпастранс» о том, что маршруты предприятия решением Киеврады могут быть выставлены на конкурс с правом работы на них всеми видами транспорта.