Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Строймаркеты копируют продуктовые сети

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

Бум строительства супермаркетов, отмечающийся в последние годы в продуктовой рознице, похоже, приходит и на рынок строительных материалов, продажа которых растет на 15–20% ежегодно. Уже в этом году в столице ожидается увеличение сетей строительных супермаркетов в полтора-два раза. Зондировать украинский рынок начали и международные сетевые компании.

Сети расширяются

 

По словам заместителя директора ЗАО «Новая Линия» Константина Киселя, бурное развитие ритейла в столице за последние годы сформировало устойчивую тенденцию покупок любых видов товаров в одной розничной точке. «Рынок супермаркетов стройматериалов развивается сейчас по той же схеме, что и рынок продуктов питания, но только с двух-трехлетней задержкой, — полагает господин Кисель. — Причем темпы роста продаж в Киеве выше, чем в целом по Украине, на 5%». Общая емкость столичного розничного рынка стройматериалов в 2002 г. оценивалась на уровне $130–140 млн, что составляет около 10% всех украинских продаж. И это далеко не предел. Для сравнения: ежегодно в Украине потребляется 6 кг сухих смесей на человека, тогда как в Польше — 100 кг. Такие перспективы стимулируют киевские фирмы к расширению собственных сетей магазинов. «Сейчас наша компания насчитывает шесть магазинов-складов, два из которых находятся в Киеве. Но до конца года мы планируем открыть еще минимум пять», — сообщил «ДС» директор по маркетингу и продажам сети складов-магазинов «Будмакс» Вячеслав Бондарчук. Аналогичные планы по расширению и у ЗАО «Новая Линия», которое предполагает открыть в столице до конца этого года второй супермаркет площадью более 8 тыс. кв. м. Директор сети магазинов «Олди» Сергей Шурхно также подтвердил намерение их компании открыть в этом году второй магазин в Киеве.

Зондировать украинский рынок начала и крупнейшая европейская сеть супермаркетов «OBI», руководство которой еще в начале текущего года объявило о постройке восьми своих магазинов в Москве. «Спрогнозировать время прихода немцев на киевский рынок сейчас не сможет никто, — комментирует генеральный директор ООО «АВВ-групп» (сеть магазинов «Твоя кімната») Александр Рогов. — Но то, что они придут либо в начале следующего года, либо в 2005-м — это несомненно». По словам Сергея Шухно, в Германии это вторая по величине сеть после Baomarket, которая обычно заходит на рынок вслед за ней. Все их магазины имеют площадь не менее 8 тыс. кв. м, позволяющую предложить максимальный ассортимент продукции.

Выбор формата

По утверждению Александра Рогова, с приходом международных сетей начнется структуризация строительной розницы. Согласен с ним и директор магазина Diego Олег Мельчаков. «На сегодняшний день рынок стройматериалов заполняется хаотично, и приход западных сетей поможет существующей массе обезличенных торговых точек определиться с выбором формата», — сказал он. На киевском рынке стройматериалов существует несколько форматов продаж, наиболее распространенные из которых DIY, BIY и professional. Самым массовым из них пока остается DIY-сегмент (DIY — do it yourself, в буквальном переводе — сделай сам), нацеленный на удовлетворение запросов конечного потребителя. Яркие представители данного формата — супермаркеты «Новая Линия» и «Олди». В то же время наиболее динамичный рост продаж за последний сезон, по мнению Вячеслава Бондарчука, демонстрировали супермаркеты, работающие в формате professional (товары, потребителями которых являются лица и организации, работающие в строительном бизнесе). «Сейчас этот сегмент рынка, занимающий пока лишь 10%, переживает период бурного роста, — говорит г-н Бондарчук. — Если нынешние темпы продаж сохранятся, то уже через пять лет он охватит не менее 40% столичного рынка стройматериалов». По его словам, наиболее ярким представителем данного формата является сеть складов-магазинов «Будмакс». Однако в Киеве работает еще около 10–15 компаний, торгующих по схеме прайс—склад—доставка. В то же время в столице появилась также прослойка магазинов, попадающих в категорию BIY (buy it yourself — купи сам), обслуживающих клиентов, которые используют для строительства подрядчиков, но не доверяют им покупку дорогих материалов. В Киеве этот сегмент не столь велик (около 5–7%), как, к примеру, в европейских странах, где доля таких клиентов в строительных супермаркетах доходит до 40–45%.

По мнению Александра Рогова, уже в ближайшее время супермаркеты формата DIY по аналогии с продуктовыми будут подминать под себя строительные рынки и просто торговые точки, продающие товары «все для всех». Кроме того, респонденты прогнозируют постепенное поглощение супермаркетами компаний, специализирующихся на продаже отдельных товарных категорий. Доля professional также увеличится за счет переформатирования большого числа киевских складов стройматериалов. Правда, в последнем случае это произойдет при условии появления потенциальных инвесторов, готовых вложить соответствующие средства.

Особенности торговли

«Если придерживаться во всем западной схемы работы, то у нас в магазине должен быть минимум обслуживающего персонала, — говорит Константин Кисель. — На деле же в зале для обслуживания покупателей вынуждены находиться одновременно 20–30 человек». По его мнению, причина этого — огромное количество новых для нашего рынка видов продукции, разобраться в которых иногда трудно и специалистам. Кроме потребности в консультациях, покупатели зачастую физически не могут вынести все купленные товары. «В нашем магазине делают покупки все категории населения, в том числе и домохозяйки, которые часто просят помочь загрузить товар хотя бы в машину», — комментирует г-н Кисель. Другой характерной чертой строительных супермаркетов является то, что на некоторые группы товаров (линолеумы, ковролины и т. д.) просто невозможно заранее наклеить штрих-код. В то же время ценники на мешках с сухими смесями, цементом и другим подобным товаром из-за сильной запыленности портятся и трудно читаемы обычными сканерами. «Поэтому в таких магазинах должны использоваться только профессиональные принтеры и сканеры с повышенными требованиями к нагрузке», — пояснил в интервью «ДС» начальник отдела корпоративных клиентов ТД «Система» Виталий Мороз. По его словам, при оборудовании строительного супермаркета в большинстве случаев установка большого количества кассовых мест просто не требуется — обычно устанавливается не более четырех-пяти POS-систем. Изменился и сам подход к оборудованию магазинов. «Если раньше для открытия строительного супермаркета хозяева закупали б/у оборудование, то теперь на рынке присутствует тенденция его замены на новое, по классу аналогичное применяемому в обычных продуктовых магазинах», — утверждает он. Согласен с ним и директор одного из магазинов «Будмакс» Виктор Печора, отметивший, что владельцы сетей сейчас стараются закупать только новое профессиональное оборудование от европейских производителей (в основном Италии и Германии).