Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

КШФ «Юность» собирается менять место жительства

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

В начале этого года на киевской швейной фабрике «Юность» сменилось руководство — заместителем председателя правления, коммерческим директором компании стал Филипп Смит, одновременно занимающий должность генерального директора Baltika Groupp Ukraine (сеть магазинов Monton).

Однако, по словам г-на Смита, эти организации никак между собой не связаны, и на должность его пригласили нынешние инвесторы предприятия — французская компания, название которой не разглашается. По сообщению г-на Смита, компания планирует перенести производственные мощности предприятия с улицы Фроловской. Новая прописка фабрики пока неизвестна, но, как сказал г-н Смит, место будет выбираться исключительно в пределах города и ни о каком выносе за черту Киева не может быть и речи. При этом рассматриваются разные варианты: покупка готового здания или постройка производственного корпуса. «Все будет зависеть от предложений, а также от суммы, которая будет выделена на переезд», — считает коммерческий директор. По его словам, возможный перенос связан с тем, что фабрика располагается в одном из самых престижных и живописных районов города — по сути, на Андреевском спуске. Кроме того, на новом месте у фабрики появятся большие возможности для развития производства и увеличения его объемов. Так, по утверждению Филиппа Смита, если сейчас фабрика выпускает около 300 пальто в день, то в будущем будет производить до 600 штук.

 

Кроме того, в планах компании — расширение ассортимента выпускаемой продукции. При этом особое внимание будет уделяться детской одежде, в сегменте которой, по мнению легпромовцев, ощущается наибольший дефицит.

document.write("