Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кинообзор

Понедельник, 21 Апреля 2003, 00:00

«Земное ядро: бросок в преисподнюю»

(США) Фантастический триллер

Режиссер Джон Эмиел

В ролях: Аарон Экхарт, Николь Леру, Хилари Суонк

В Америке начинают происходить странные события: сначала одновременно умирают несколько десятков человек со стимуляторами сердца, сбивается с курса шаттл, сходят с ума птицы. Сопоставив и проанализировав все эти события, преподаватель геофизики в колледже приходит к выводу, что причина в прекращении вращения земного ядра, которое и влияет на перемены в электромагнитном поле планеты. Если его не запустить заново, солнечная радиация сожжет все живое на планете. О своем открытии он сообщает в Пентагон, который разрабатывает план «перезапуска» земного ядра с помощью огромного ядерного взрыва. Но успеет ли группка из полусумасшедшего инженера, двух физиков, отстраненного офицера НАСА и лучшего в мире хакера предотвратить катастрофу… Хоть «Земное ядро» и позиционируется как фильм-катастрофа, он, скорее всего, может расцениваться как научно-фантастическое произведение. Зрители получат полную информацию о земной коре и прочих геологических составляющих планеты.

«Вид сверху лучше»
(США) Комедия
Режиссер Бруно Баррето

В ролях: Гвинет Пэлтроу, Марк Блюкас, Кристина Эпплгейт
Обычная американская история об американской девушке с американской же мечтой. Уроженку маленького провинциального городка Донну Дженсен ничто так не привлекает, как небо и самолеты, и ее голубая мечта — стать стюардессой международных авиалиний. Проработав немного в местных авиалиниях, Донна поступает на тренировочную программу Royalty Airlines в надежде все-таки материализовать свою мечту. Но несмотря на отличные результаты, по окончании курса Донну все равно не берут в небо. Тогда она обращается к знаменитой стюардессе и писательнице по совместительству Салли, которая использует все свои связи для того, чтобы юную провинциалку взяли на международные рейсы. Тем не менее попечительство Салли оборачивается для будущей стюардессы малоприятными последствиями… Создатели картины явно поспешили, определив жанр своего творения как комедийный. Немногие комедийные моменты в ленте касаются в основном кадров с Майклом Майерсом (он играет тренера в классе стюардесс), хотя они придутся по вкусу и поклонникам «Остина Пауэрса». Да и Гвинет Пэлтроу явно лукавит, изображая девочку из провинции...

 

«Слезы солнца»
(США) Военный триллер
Режиссер Антуан Фукуа
В ролях: Брюс Уиллис, Моника Белуччи, Коул Хаузер

В период войны с Нигерией военный отряд во главе с командиром — ветераном ВВС Уоттерсом забрасывают в Африку с миссией спасти доктора Лену Хендрикс, которая была захвачена в плен. По прибытии в деревеньку, где находится мисс Хендрикс, Уоттерс натыкается на неприятный сюрприз: Лена отказывается ехать сама и заявляет, что желает быть спасенной при условии, что вместе с ней вывезут еще 70 человек беженцев. Проблема состоит даже не в том, что отряд получил задание спасти не 70 человек, а всего лишь одного: среди беженцев находится человек, разыскиваемый отрядами мятежников, что, соответственно, не облегчает операции. Тем не менее человеколюбие ветерана Уоттерса побеждает, и он соглашается вести беженцев к границе Камеруна… Ничего экстраординарного от этой ленты ожидать не приходится — обычный военный боевичек, где снова во всей своей престарело-лысоватой красе блистает Брюс Уиллис.