Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Великий четверг законодателя

Понедельник, 19 Мая 2003, 00:00

После многолетних дискуссий парламент принял законы, которые в корне могут изменить взаимоотношения бизнеса и власти. Дан старт реформе подоходного налога и легализирована электронная подпись. На этом фоне внесение изменений в бюджет текущего года выглядит как-то блекло.

Маховик налоговой реформы

 

О реформе говорили семь лет — именно столько законопроект пылился в стенах парламента. Его неоднократно переписывали, но варианта, устраивавшего всех, найти не могли. Однако секрет успеха нынешнего голосования оказался прост: документ просто не выносили на обсуждение в зал. «Если бы мы вынесли дискуссию в зал, то в очередной раз завалили бы налоговую реформу. Это был единственный путь», — комментирует Виталий Хомутинник, член комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности.

Реформу начали внедрять в жизнь, что называется, по образу и подобию соседа — России. Те же цели — вывод доходов из тени. Та же ставка в 13%. И название почти то же: у нас это будет единый социальный платеж, тогда как Россия имеет единый социальный налог.

Ставка в 13% начнет действовать с 1 января 2004 г. и будет единой, независимо от уровня дохода. Естественно, ныне действующая прогрессивная шкала подоходного налогообложения — а это 10–40% — канет в Лету. Следующий год станет, как говорится, обкаткой новой системы. С ряда таких распространенных доходов, как, скажем, проценты по банковским вкладам или операциям с недвижимостью, налог взиматься не будет. Но уже с 2005 г. послабления действовать перестанут, а в 2007 г. ставка единого социального платежа возрастет до 15%. Впрочем, граждане на собственном бюджете могут этого даже не ощутить. Если записанное в законе будет выполняться, население сможет зачислять в счет уплаты налога часть расходов на образование и медицинские услуги. «Этот закон создан из компромиссов. С одной стороны, мы уменьшили налоговое давление, с другой — ущемили чьи-то интересы», — говорит Виталий Хомутинник.

Главный аргумент, приводимый в пользу налоговой реформы, — отказ работодателей от уплаты зарплат «в конвертах». В будущем это должно привести к увеличению поступлений в бюджет. Но поначалу госказна будет терпеть убытки. Цифры называются самые разные. Оптимисты — те, кто надеется на ощутимый эффект от реформы уже в следующем году, — говорят о сумме не более чем в полмиллиарда гривень. В частности, член комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Терехин в качестве ориентира называет цифру в 550 млн грн., что, по его мнению, не является критичным для бюджета. Однако некоторые обозреватели называют цифру раза в четыре большую. По их оценкам, недопоступления могут превысить 3 млрд грн. Учитывая, что доходы местных бюджетов на 60% формируются как раз за счет подоходного налога, это может иметь печальные последствия для регионов.

Законы «Об электронном документообороте» и «Об электронной цифровой подписи» для субъектов хозяйствования важны, пожалуй, не меньше, чем реформа подоходного налога. В случае подписания Президентом документы в бумажном и электронном виде будут иметь одинаковую юридическую силу. Это означает, что предприятия смогут легитимно заключать договоры по электронной почте, что, безусловно, позитивно скажется на ведении бизнеса. «Наличие электронной подписи делает возможным вход в систему электронной торговли. Это существенный шаг на пути интеграции Украины в мировое сообщество», — считает один из разработчиков законов Александр Чубатенко.

Бюджетный компромисс

Окончательная корректировка бюджета-2003 прошла чинно и мирно. Как и прогнозировала «ДС», парламент и Кабмин сгладили острые углы в дискуссии о наполнении казны. Удивительно, но всего неделя ушла на переговоры о повышении минимальной заработной платы, ставках акцизного сбора и рентных платежах за добычу энергоносителей — традиционных «мозолях» бюджетного процесса. В конечном итоге доходная часть бюджета увеличена почти на 6%, вместо первоначально предложенных 4%. В абсолютных цифрах это плюс еще 550 млн грн. Все это глава Бюджетного комитета Петр Порошенко назвал компромиссным бюджетом.

Роль явных аутсайдеров нынешней бюджетной кампании отведена предприятиям, пребывающим в собственности у государства. «Вынь да положь 15% прибыли» — с таким требованием к ним вскоре устремятся работники налоговой службы. Причем придется расстаться с частью прибыли не только за текущий год, но и за предыдущий. И хотя немало фракций выказывали неудовольствие по этому поводу, за внесение соответствующих изменений все же проголосовали. Впрочем, не стоит забывать, что строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения. Судя по тому, как «активно» прибыль госпредприятий перечисляется в госказну ныне, рассчитывать на запланированные поступления в полном объеме было бы излишне оптимистично.

Смирились с повышением рентных платежей нефтяники и газовики. Компенсацией за лояльность стали более низкие ставки рентной платы, нежели предполагал Кабмин. За добычу нефти она повышается не в четыре раза, как поначалу планировал Кабмин, а в три с хвостиком, газа — 104,4 грн. за 1 тыс. кубометров вместо предлагавшихся 208,08 грн. Свыше 830 млн грн. планируют в казну за счет специального сбора, который будет взиматься при производстве электроэнергии и тепла. Средства обещают направить на финансирование строительства АЭС и ГАЭС. Размер сбора определит Кабмин вместе с НКРЭ.

Отстоять свои позиции смогли производители сигарет. Активная кампания в СМИ и работа в зданиях по обе стороны улицы Грушевского не заставили ждать результатов: аппетиты правительства по обложению табачных изделий новыми акцизами поубавились в три раза. Да и те будут введены только в следующем году. Акциз на марочные вина оставлен практически без изменений.

В целом ресурсов должно хватить для того, чтобы повысить минимальную зарплату. Другое дело, как это будет сделано. Решено, что с 1 июля ее доведут до 185 грн. с учетом межтарифных соотношений. Для этих целей местным бюджетам увеличили ассигнования на 438,1 млн грн. А вот минимальную зарплату в 237 грн. пообещали сделать реальностью не раньше 1 декабря 2003 г. Впрочем, о социальной справедливости говорить особо не стоит: денег в бюджете на оплату различий в должностных окладах нет и не будет, поскольку спор о том, кто более убогий, решен в пользу селян. Им частично компенсируют убытки от вымерзания озимых. Если бы не эта досадная ошибка природы, убеждают в Бюджетном комитете, полноценное повышение минимальной зарплаты до 237 грн. состоялось бы еще в этом году. «Бюджетному комитету не удалось выполнить все свои наработки, которые предусматривали увеличение заработной платы уже с 1 июля 2003 г. Мы были вынуждены учесть кризис в сельском хозяйстве и направить часть ресурса туда», — говорит Петр Порошенко, глава комитета.

В Бюджетном комитете не верят, что нынешний сезон будет удачным для АПК. Поэтому о финансировании сектора с Кабмином особо не препирались. Поддержав в целом инициативы правительства о 600 млн грн., парламент лишь ограничился замечанием об отсутствии конкретики в направлениях предполагаемых трат. Проблему должны устранить до 10 июня.

Вообще заботу о селянах парламент видит исключительно в глобальном масштабе. Не успев похоронить банк «Украина», депутаты озаботились созданием банка-преемника. Таковым, по их задумке, должен стать залоговый банк. На эти цели уже в текущем году собираются направить 30 млн грн.