Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крым ждет авиабума

Понедельник, 19 Мая 2003, 00:00

 

Спрогнозированные в начале весны тенденции значительного увеличения туристического спроса на Крым начинают подтверждаться. Уже сейчас отмечается нехватка билетов на некоторые авиарейсы накануне выходных. А ряд авиакомпаний объявил об увеличении частоты полетов с начала июня.

В отличие от прошлого года, в этом к Крыму проявляют значительный интерес практически все основные участники авиарынка. Впрочем, крупнейшим оператором, как и в прошлом году, будет компания киевского авиаремонтного завода №410. Как рассказал «ДС» директор компании Владимир Поляковский, с июня планируется увеличение частоты полетов до четырех раз в сутки (сейчас два рейса в день) на Симферополь. Кроме того, авиаремонтное предприятие (АРП 410) намерено ввести два ежедневных рейса на Севастополь совместно с авиакомпанией «Севастопольские авиалинии». Среди прошлогодних операторов данного направления о своем участии в разделе крымского пирога объявили также компании «Крым» и «Аеросвіт». Первая будет выполнять рейсы на Ан-24, вторая, как и в прошлом году, поставит на это направление Боинг 737. Боинги планирует использовать и вторая по объемам перевозок среди украинских компаний — «Международные авиалинии Украины». Она начала широкомасштабную рекламную кампанию — за 19 у. е. в Симферополь. Правда, на практике выясняется, что цена билета составляет порядка 160 грн. в одну сторону, но при сложившемся уровне тарифов в 250 грн. такие предложения напоминают первые признаки ценовых войн.

В этом сезоне серьезную заинтересованность маршрутом Киев—Симферополь проявляют и регионалы. Компания «Донбасс-восточные авиалинии Украины» намерена поставить на это направление Як-42, а «Аэромост-Харьков» — Ан-140. О своей заинтересованности летать в Крым объявила также компания «Украинские средиземноморские авиалинии», но из-за проблем с ввозом аэробусов А320 пока планы остаются на бумаге. Если всему суждено сбыться, то между Киевом и Симферополем будет ежедневно курсировать от шести до десяти самолетов Ан-24 и Як-40, два-три Боинга 737 и два Як-42. По самым скромным подсчетам, ежесуточно в Крым будет летать от семи сотен кресел. Будут ли они заполнены и приведет ли данная конкуренция к убыткам авиакомпаний, покажет следующий сезон.

Кроме Симферополя, этим летом о себе всерьез заявит Севастополь. Как сообщил «ДС» директор аэропорта «Бельбек» Георгий Борищук, достигнута договоренность с АРП 410 о совместном рейсе из Жулян в Севастополь. Полеты начнутся с начала июня. Кроме Жулян, полеты планируют выполнять также в Москву. Этим направлением заинтересовалась компания «Днеправиа», на первых порах частота составит три рейса в неделю, в дальнейшем она намерена довести интенсивность до ежедневного режима. «Мы делаем основной упор на связь Севастополя с двумя столицами — Киевом и Москвой, сейчас ведутся переговоры с несколькими российскими авиакомпаниями о полетах в Севастополь. Заинтересованность проявляют компании «Карат», «Коминтеравиа», ряд других, которые планируют летать к нам из «Домодедово» и «Шереметьево», — говорит Георгий Борищук. Для улучшения обслуживания пассажиров (ранее аэропорт использовался военными и для обслуживания высокопоставленных делегаций) в «Бельбеке» построен небольшой терминал.

Эксперты также ожидают в этом сезоне новых импульсов в развитии вертолетных перевозок. Как сообщил «ДС» директор компании АРП 410 Владимир Поляковский, компанией разработаны и согласованы с авиационными властями восемь экскурсионных вертолетных маршрутов по Крыму. Но самое главное, что планируется начать пассажирские рейсы под заказ: Симферополь—Ялта, Севастополь—Ялта, Форос—Ялта, Керчь—Симферополь и Коктебель—Симферополь. И если в прошлом году в основном выполнялись эпизодические экскурсионные полеты по Крыму, то в этом подход более серьезный. В конце апреля компания совместно с «Укравиатрансом» завершила сертификацию вертодрома в Ялте, сейчас ведутся работы по строительству зданий для вспомогательных служб. Общие инвестиции составят 700 тыс. грн. Полеты будут выполняться на пятиместных Ка-26, стоимость таких услуг составит порядка 1–1,2 тыс. грн. за летный час. Из Симферополя в Ялту на вертолете можно будет добраться за 30–40 мин.