Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Укрзалізниця» реанимирует «Транссигнал»

Понедельник, 19 Мая 2003, 00:00

ОАО «Транссигнал» поставит электротехническое оборудование для строящейся скоростной железнодорожной магистрали Киев — Днепропетровск.

Получить такой крупный для завода заказ удалось во многом благодаря тому, что ранее Кабмин предоставил «Укрзалізниці» полномочия по управлению государственными корпоративными правами предприятия. По словам генерального директора ОАО «Транссигнал» Николая Ермоленко, благодаря «Укрзалізниці» завод на текущий год сформировал портфель заказов на 10 млн грн. Для сравнения: несколько лет назад годовой объем заказов не превышал 2 млн грн. Только размер ассигнований на выполнение заказа по скоростной магистрали Киев — Днепропетровск составляет около 3 млн грн.

 

Все шесть железных дорог Украины уже заключили договоры с заводом на ремонт и поставку электротехнического оборудования. За первый квартал текущего года предприятие провело средний капитальный ремонт электротехнического оборудования трех вагонов-путеизмерителей и до конца года должно отремонтировать еще два вагона на общую сумму более 1 млн грн.

Как отметил г-н Ермоленко, завод начал выполнять довольно крупные заказы столицы. Так, Киевский метрополитен подписал контракт на поставку электротехнического оборудования для двух строящихся станций метро на сумму более 700 тыс. грн. При этом предприятию пришлось практически заново осваивать подобную продукцию, так как в последний раз она производилась 15–20 лет назад.

По словам Николая Ермоленко, в связи с серьезным износом оборудования разработана программа, предусматривающая техническую реорганизацию, на что завод готов потратить 3,5 млн грн. Причем начать закупки необходимого оборудования планируется уже в этом году.