Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Понедельник, 19 Мая 2003, 00:00

«Морское приключение»

(США — Германия) Комедия

Режиссер Морт Натан

В ролях: Кьюба Гудинг-мл., Горацио Санз, Вивишиа Фокс, Виктория Сильвестедт

Джерри бросает девушка, и он, дабы «зализать раны», а заодно найти следующую любовь, отправляется со своим другом Ником в круиз по Карибскому морю. Но, очутившись на корабле, друзья понимают, что попали не в ту компанию — им «посчастливилось» отправиться в круиз для геев! Однако жизнь снова обретает яркие краски, когда в один из дней экипаж подбирает дрейфующую шлюпку с девушками из шведской бикини-команды. Но вот незадача — девушки оказываются настоящими мужененавистницами, и теперь двум натуралам ничего не остается, как самим прикинуться геями, дабы войти в доверие к длинноногим красавицам... Фильм получил категорию R и не рекомендуется детям до 16-ти. Много девушек в весьма откровенных купальниках в весьма откровенных позах, недвусмысленные ситуации и фирменные шутки от создателей «Тупой и еще тупее», которые остались верны себе.

«Семнадцатилетние»
(США) Романтическая комедия
Режиссер Джеффри Портер
В ролях: Элайджа Вуд, Франка Потенте, Мэнди Мур, Крис Мартин

Семнадцатилетний Джоунс Диллан — первокурсник одного из американских колледжей. Джоунс — фантазер и мечтатель, предпочитающий жить в мире своих фантазий (большей частью сексуальных), нежели в реальном мире. Но встреча с очаровательной блондинкой Лизой, мечтающей стать актрисой, и загадочной Джейн, которые ко всему прочему оказываются его соседками по съемной квартире, доказывает Диллану, что реальность может быть куда занимательнее фантазий с восточными красавицами... «Воспитательный» тандем дополняет их общий сосед — гей-художник Брэд, который также принимает самое деятельное участие в подготовке к взрослой жизни их мечтательного друга... Несмотря на довольно затасканный в молодежных комедиях сюжет (две девушки и парень в одной квартире), фильм оставляет довольно приятное впечатление, а некоторые моменты искренне трогательны. Правда, курьезность ситуаций и серьезность переживаний главных персонажей будет понятна исключительно таким же семнадцатилетним зрителям.

 

«Чудаки»
(США) Документальная комедия
Режиссер Джефф Тремэйн
В ролях: Джонни Ноксвилл, Бэм Марджера, Крис Понтиус

Наконец-то телевидение выходит и на киноэкраны — MTV-шное шоу «Чудаки» экранизировано. В фильме Джонни Ноксвилл и его друзья отправляются в Японию, где продолжают, рискуя своими шеями, вытворять всевозможные головокружительно-комедийные трюки. Например, переодевшись пандами, пытаются оседлать аллигаторов или катаются на огромной супермаркетовской тележке. Могут, забавы ради, разнести в пух и прах площадку для гольфа. В общем, развлекаются вовсю!
Было бы странно, если бы из телевизионного шоу мог получиться фильм. Он и не получился. Набор трюков (справедливости ради стоит отметить, что от многих из них действительно захватывает дух), плоских и не очень шуток, дурацких ситуаций, в которые Ноксвилл попадает сам либо ставит окружающих, — все это маленькие отдельные сюжетики, практически никак между собой не связанные. Единственное, что отличает так называемый фильм от телешоу — более качественная съемка и проработка кадров. А в остальном — 87 минут MTV.