Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Город готовит повышение тарифов на проезд

Суббота, 6 Декабря 2003, 00:00

Столичная власть занялась разработкой и обоснованием более высоких тарифов на проезд в общественном транспорте. О том, что сегодняшние тарифы являются экономически необоснованными, в середине июня заявил начальник Главного управления транспорта Иван Салий.

Руководство транспортного блока столицы полагает, что для удовлетворения потребностей перевозчиков тарифы в столице должны быть намного выше действующих. Даже без покупки нового подвижного состава для нормального функционирования автобусных и троллейбусных парков, по подсчетам мэрии, необходимо повысить стоимость проезда «по земле» минимум до 1 грн., а в метрополитене до 1,1–1,2 грн. Хотя городская власть на сегодняшний день не может пойти на повышение, поскольку уровень достатка жителей столицы не позволяет это сделать, говорит г-н Салий. Кроме того, тарифы не могут быть повышены до тех пор, пока не будет разработана новая методика их расчетов. По словам начальника Главного управления ценообразования мэрии Василия Яструбинского, в настоящее время управление заканчивает ее разработку.

 

Существующая методика не устраивает город, потому что ею предусмотрен расчет затрат на всех пассажиров, включая льготников. Перевозку последних бюджет не компенсирует, поэтому часть средств повисает в воздухе. Кроме того, в нее не входит инвестиционная составляющая. То есть в стоимость проезда не заложены затраты на капитальный ремонт транспортного парка и его пополнение. В частности, проценты за пользование кредитами, которые берутся городом для этих целей, должны также быть внесены в себестоимость проезда. В управлении ценообразования обещают закончить разработку методики примерно через месяц. После этого речь может идти о разработке нового тарифного плана. Пока сложно сказать, пойдет ли городская власть на повышение цен.

Впрочем, в коридорах столичной власти есть и противники идеи. По мнению председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам транспорта и связи Владимира Гриненко, сейчас повышать тарифы просто нельзя. Более целесообразно повысить эффективность работы коммунального транспорта. «Парки должны быть самостоятельными структурами, а также иметь заинтересованность в повышении эффективности собственной работы и наряду с частниками бороться за городские маршруты», — говорит г-н Гриненко.