Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закон о фермерах модернизировали

Суббота, 6 Декабря 2003, 00:00

Верховная Рада решила порадовать сорокатысячную армию фермеров, обновив для них законодательство, поскольку действующее давно требовало модернизации. Новый закон, который в случае его подписания заменит старый, ничего принципиально нового в понятия «фермер» и «фермерское хозяйство» не вносит. Но он предоставляет фермерам льготный режим приватизации земли, что, как полагают наблюдатели, и является одной из главных причин его обновления.

В фермеры — только семьей

 

Принятый на прошлой неделе закон определяет основные правовые, экономические, социальные механизмы деятельности фермерских хозяйств в Украине. Сразу же следует отметить, что принят он с учетом положений нового Земельного кодекса, принятого парламентом в октябре 2001 г., и включает пункт о начале операций покупки-продажи сельскохозяйственных земель с января 2005 г. Специалисты говорят, что модернизированный закон для фермеров был крайне необходим, потому что тяжело лавировать между законодательством 1991 г. в редакции 1993 г. и Земельным кодексом образца 2001 г. При этом не следует забывать и о многочисленных переменах, произошедших в агропромышленном комплексе в целом в 2002–2003 гг. Безусловно, речь идет о реформировании аграрного сектора как такового, в результате чего выделяющиеся на фоне коллективно-колхозной массы фермеры перестали быть какими-то особенными. И даже новым законом отмежевались, как могли, от потенциальных претендентов на звание фермера. Ведь закон о фермерском хозяйстве не распространяется на граждан, которые ведут личное крестьянское хозяйство, занимаются индивидуальным или коллективным садоводством, огородничеством. Что касается создания фермерского хозяйства в соответствии с новым законом, то оно может быть создано одним гражданином (индивидуальное фермерское хозяйство) или группой граждан Украины, которые находятся в родственных отношениях (семейное фермерское хозяйство). При этом граждане могут заниматься фермерством как организовав юридическое лицо, так и без образования оного. Необходимость регистрации юридического лица возникает, если фермерское хозяйство является семейным, а для индивидуального — если земельный участок, который предоставлен (куплен) гражданином для ведения хозяйства, превышает 20 га.

Безусловно, закон воссоздает те положения Земельного кодекса, которые определяют состав земель фермеров. В частности, фермеры имеют право на бесплатное получение в собственность земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности в размере земельного пая. При этом фермерам разрешается приватизация небольших участков до 5 га леса и до 3 га водных ресурсов, а также не возбраняется залеснение или создание водоемов на территории хозяйства.

Фермерам дали землю

Параллельно закон урегулировал вопросы использования фермерской земли другими лицами. Юридические лица — собственники газо- или нефтепроводов должны использовать земли, на которых они расположены, заключив соглашение с фермером. Установка палаток, рыбная ловля на территории фермерского хозяйства разрешены только после согласия собственника, то бишь фермера.

И главное — закон детализирует положения, позволяющие фермерам выкупать земли, полученные в постоянное пользование или аренду до 1 января 2002 г., то есть до даты введения нового Земельного кодекса в действие. Суть в следующем: если закон подпишет Президент, то фермеры, которые получили землю с 15 мая 1992 г. (вступление в силу Земельного кодекса от 13.03.92) до 31 января 2001 г. (последний день действия старого кодекса) или арендовали ее в этот же период, смогут приватизировать и выкупить земли после введения операций покупки-продажи в льготном режиме. «Граждане Украины, получившие до 1 января 2002 г. в постоянное пользование или аренду земельные участки для ведения фермерского хозяйства, имеют право на покупку (выкуп) этого участка размером до 100 га в собственность по цене, не превышающей 10-кратный размер земельного налога», — говорится в принятом в четверг законе. А ведь основная часть фермеров была зарегистрирована именно в указанные временные рамки.

Кроме того, законом предусмотрено, что граждане, решившие стать фермерами, должны доказать это профессиональной фермерской комиссии. В отличие от госорганов власти — районных конкурсных комиссий (закон образца 1991–1993 гг.), в новые комиссии будут входить представители самих фермеров. Благо, что фермерских хозяйств в Украине более 40 тыс., поэтому заседать есть кому. По мнению аналитиков, фермерские комиссии должны быть более лояльными к желающим заниматься фермерским хозяйством, в отличие от райкомиссий.

Параллельно закон предусматривает предоставление бюджетной поддержки фермерам через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств. Впрочем, ранее нечто подобное уже было, а потом с большими скандалами и компетентные органы, и сами фермеры выясняли, куда девались выделенные из бюджета деньги. По результатам проверок, большая часть господдержки ушла на развитие фермерских хозяйств руководителей ассоциации фермеров.

<СПРАВКА>

 

По данным Государственного комитета статистики, количество фермерских хозяйств на 1 января 2003 г. составило 43 тыс., увеличившись в течение 2002 г. на 1,4 тыс. хозяйств. По данным Госкомстата, на 1 января фермеры обрабатывали 2,8 млн га, в том числе 2,6 млн га пахотных земель. В среднем на одно хозяйство приходится 66 га земли, в том числе 61 га пахоты. Фермеры производят около 5-6% сельскохозяйственной продукции в Украине.