Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столице не хватает подъемных кранов

Суббота, 6 Декабря 2003, 00:00

Владелец 90% столичных подъемных кранов рассматривает возможность повышения расценок на свои услуги, что выглядит логично на фоне дефицита спецтехники в Киеве. Строительные компании видят единственный выход из сложившейся ситуации в покупке необходимой строительной спецтехники.

Новых игроков не предвидится

 

Хотя спрос на средства строительной механизации в столице постоянно возрастает, выполнением работ с применением спецтехники сегодня занимается всего несколько компаний, и самой крупной из них является ОАО «Строймеханизация», располагающее техникой для всех видов механизированных работ: от фундаментных и землеройных до грузоподъемных. И если в двух первых сегментах, кроме «Строймеханизации», действуют узкоспециализированные компании, занимающиеся возведением фундаментов (ЗАО «Фундамент», СП «Основа-Солсиф»), а также средние и мелкие фирмы, выполняющие землеройные работы, то объем строительных работ с применением грузоподъемных механизмов на киевском рынке «Строймеханизация» контролирует практически полностью — более чем на 90%. Строители используют подъемные краны «Строймеханизации» не только по традиции, сложившейся в советское время. Они вынуждены прибегать к услугам только этой компании, поскольку на сегодняшний день конкурентов в этом сегменте у нее практически нет, и в ближайшем будущем их появление не предвидится. Сегодня в столице нет новых предприятий, желающих заниматься подобной деятельностью. Это прежде всего связано с необходимостью значительных первоначальных капиталовложений. Стоимость одного импортного башенного крана составляет EUR500–600 тыс. Для того чтобы составить полноценную конкуренцию «Строймеханизации», у которой 250 подъемных кранов, новичку нужно приобрести их не менее 50. Другое дело — фундаментные работы: несколько современных спецмашин позволяют компании быстро выполнять работы и переходить с одного объекта на другой. В отличие от такой техники подъемные краны присутствуют на стройплощадке на протяжении всего строительного процесса.

Представители строительных компаний отмечают, что в последнее время «Строймеханизация» не в состоянии справиться с возросшим объемом заказов. «Сегодня киевские застройщики испытывают нехватку специальной техники: практически невозможно взять в аренду башенные краны большой грузоподъемности, без которых невозможно строительство объектов свыше 20 этажей, — говорит председатель наблюдательного совета треста «Киевгорстрой-1 им. Загороднего» Алексей Омельяненко.

Председатель правления ОАО «Строймеханизация» Анатолий Горбань согласен с застройщиками: «Даже при наличии спроса на высотные башенные краны мы не в состоянии обеспечивать ими всех нуждающихся застройщиков, — подчеркивает он. — Сегодня башенные краны в Украине не производятся вообще: Никопольский завод, который занимался их изготовлением, уже несколько лет не работает».

Где брать деньги на обновление?

Помимо того, что имеющихся у «Строймеханизации» кранов просто не хватает, те, что работают, уже давно отслужили свой амортизационный срок. Руководитель подразделения «Строймеханизации» ДП «Управление башенных кранов» Федор Нимко отмечает, что больше половины эксплуатируемых сегодня подъемных механизмов требует замены, а техническое переоснащение — главная проблема: «Из-за дороговизны импортных кранов покупаем либо отечественную технику, изготовленную еще во времена Советского Союза, либо импортные краны, эксплуатировавшиеся более трех лет, — говорит он. — Цена импортных б/у машин со стажем работы более трех лет — в пределах EUR100 тыс. Это значительно дешевле, чем новая техника. Б/у кран, проработавший два года, стоит EUR200–300 тыс., новый — порядка EUR500 тыс.». Как пояснил главный инженер ОАО «Строймеханизация» Леонтий Вовк, реинвестируемой части прибыли предприятия на серьезное обновление парка спецмашин не хватает. По расчетам специалистов, «Строймеханизации» ежегодно необходимо направлять на эти цели порядка 20 млн грн. В 2003 г. из прибыли компании на приобретение новых машин было выделено всего 800 тыс. грн.

В качестве одного из вариантов, который поможет найти дополнительные средства на пополнение парка спецтехники, в «Строймеханизации» сейчас рассматривают возможность увеличения стоимости своих работ. Пока неизвестно, будет ли принят этот вариант как окончательный, или же предприятие попытается задействовать другие схемы: например, привлечение к инвестированию приобретения новой спецтехники застройщиков.

По словам Леонтия Вовка, ситуация может улучшиться, если уже в этом году появится отечественный подъемный кран. Столичная «Строймеханизация» совместно с харьковским институтом «Укрэнергопроект» и Зуевским механическим заводом (Донецкая обл.) завершила разработку нового башенного крана грузоподъемностью свыше 10 т. Планируется, что к концу текущего года будет изготовлено три таких крана. Цена украинского крана будет как минимум на 20% ниже импортного аналога.

Застройщики покупают бэушную технику

В ближайшее время большинство застройщиков займется обновлением своей материально-технической базы. Этой весной о намерении обновить основные фонды и приобрести собственную строительную спецтехнику заявили руководители компаний ОАО «Домостроительный комбинат №4», ОАО «Трест «Киевгорстрой-1 им. Загороднего», ОАО «Трест «Киевгорстрой-6». В данный момент строительные компании изучают украинский рынок б/у спецтехники: прежде всего их интересуют башенные краны советского производства.

Пока они только решают, что и в каком количестве приобретать, их коллеги уже вовсю скупают бэушную технику. Корпорация «Познякижилстрой» первой из столичных застройщиков начала самостоятельное приобретение спецтехники. Как сообщил «ДС» главный инженер компании Гагик Бадеян, сейчас у нее два собственных крана, еще три компания арендует. «В ближайшее время мы пополним нашу базу краном для высотного домостроения. В регионах есть ненужная местным компаниям спецтехника: как правило, это мало эксплуатировавшиеся в прошлом машины, которые сегодня вообще простаивают. Среди основных причин, подтолкнувших компанию к развитию своего парка средств строительной механизации, г-н Бадеян называет высокую арендную плату за пользование чужой техникой и вынужденные простои в связи с ее частыми поломками.

Как отметил председатель наблюдательного совета треста «Киевгорстрой-1 им. Загороднего» Алексей Омельяненко, в этом году компания намерена приобрести подъемные краны для высотных домов. На ДСК №4 лишь сообщили, что сейчас ведутся переговоры о приобретении строительной техники, при этом, правда, не уточнив, о каких именно машинах идет речь.