Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэрия недовольна руководством «Радара»

Суббота, 6 Декабря 2003, 00:00

Руководство столичной мэрии обратилось с предложением разорвать контракт с руководителем киевского завода «Радар» в Министерство промышленной политики, в ведении которого находится это предприятие.

По словам заместителя председателя Киевской горадминистрации Валерия Кирьяна, причиной столь резкого шага стал рост задолженности по зарплате на заводе. При этом, по данным администрации, она стала увеличиваться совсем недавно, с началом проведения корпоратизации «Радара», преобразованного из государственного в ОАО со 100%-ным государственным пакетом акций. К началу мая задолженность работникам составила здесь свыше 2 млн грн.

 

На самом заводе это объясняют вполне традиционно: отсутствием заказов на продукцию предприятия, выпускающего головки самонаведения для ракет «воздух—воздух» и аппаратуру для авиации. Неритмичность работы «Радара» связана, прежде всего, с особенностями работы его главного заказчика — Государсвенной акционерной холдинговой компании «Артем», которая загружает свои мощности только при получении крупных контрактов на основную свою продукцию — ракеты «воздух—воздух». В то же время гражданская продукция «Радара», в частности радиолокационные станции для российских самолетов семейства Ту, пока не востребована. К тому же конверсионная продукция завода занимает не более трети от объемов его производства.

Как уже писала «ДС», в ФГИ, начиная корпоратизацию, рассчитывали, что после ее проведения можно будет выводить предприятие на приватизацию. В свою очередь, в мэрии интерес к делам «Радара» поясняют тем, что зарплатные долги для Киева уже стали непривычным явлением, и с каждым подобным случаем власти намерены предметно разбираться. Кроме того, до 80% столичного бюджета приходится на подоходный налог, соответственно, в этих невыплаченных миллионах город видит свою долю.

Придется задуматься и руководству ряда иных крупных структур. Среди наибольших должников оказались ГП НИИ «Квант», ОАО «Авиакомпания «Национальные авиалинии Украины», ОАО НПП «Каскад», ГАХК «Артем».

Как уже писала «ДС», наличие долгов по зарплате и низкая заработная плата являются одними из показателей, по которым столичные предприятия могут попасть в черный список мэрии. Сейчас в районах разрабатываются программы развития промышленности на ближайшие годы. При этом чиновникам предстоит определиться с целесообразностью нахождения на их территории того или иного завода. А долги по зарплате выступают одним из критериев ненужности предприятия. С учетом этого, как говорят в мэрии, город намерен дальше выстраивать свою промышленную политику.