Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нефтяной альянс. Первые лица Украины и Польши взялись за нефтетранзит

Суббота, 6 Декабря 2003, 00:00

 

На прошедшей неделе в Одессе состоялись украинско-польские переговоры на высшем уровне, на которых были достигнуты соглашения, кардинально изменившие конъюнктуру развития украинского транзита нефти.

Как заявил Леонид Кучма, стороны не могут удовлетвориться лишь товарообменной формой сотрудничества. «Нам крайне необходимо внедрить масштабные совместные энергетические, транспортные и научно-исследовательские проекты», — сказал он, указав в качестве одного из конкретных шагов в этом направлении завершение сооружения нефтепровода Одесса—Броды—Гданьск.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных поставках в направлении, обратном проектному (из Бродов в порт Южный), который в конце мая был предложен Киеву компанией «ТНК-ВР», Президент Украины подчеркнул: «Реверса не будет, если мы увидим со стороны Евросоюза не только интерес относительно проекта намерений, который сегодня подписали, но и конкретные шаги, направленные на его реализацию».

В поддержку этих заявлений Кучмы Польша продемонстрировала в Одессе именно такие конкретные шаги — в присутствии президентов двух стран польские компании PERN Pryjazn SA и Lotos Capital Group документально закрепили свои новые планы, которые кардинально изменили конъюнктуру развития стратегически важного для Украины нефтетранспортного проекта.

Первый фигурант достигнутых соглашений, польская госкомпания PERN, оперирует всей сетью нефтепроводов Польши. Она состоит из идущей из Беларуси основной магистрали Адамово—Плоцк (к принадлежащему компании Polsky Koncern Naftovyi-Orlen PKN Плоцкому НПЗ), тянущейся в Германию транзитной магистрали Плоцк—Лойна—Шведт, а также из внутренних локальных ответвлений — к Гданьскому НПЗ компании Lotos Group, морскому нефтетерминалу Naftoport (совместному предприятию Lotos и и PERN) и к нефтепромыслам компании PNING. Общая годовая мощность сети нефтепроводов компании, превышающая 25 млн т нефти в год, на 95–98% заполняется за счет российских нефтяных ресурсов — генеральным оператором поставок российской АК «Транснефть» в польском направлении являются компания «ЮКОС-Сибнефть», а эксклюзивными правами прокачки нефти к германскому НПЗ «Лойна», в свою очередь, обладает близкая к «Сургутнефтегазу» швейцарская компания J&S Ltd.

Видимо, стремясь доказать руководству Польши свое стремление демонополизировать рынок транспорта нефти и привести его к требованиям ЕС, в ходе состоявшейся в Одессе украинско-польских переговоров PERN взялась за создание с Украиной СП по строительству участка нефтепровода Броды—Плоцк. В ближайшие годы этот участок должен будет обеспечить за счет транзита из Украины до 25% всего снабжения крупнейшего в Польше Плоцкого НПЗ, способного переработать более 12 млн т нефти в год.

Второй и, пожалуй, главный фигурант достигнутых в Одессе украинско-польских соглашений по проекту Броды—Гданьск — компания Lotos Capital Group — до начала июня 2003 г. носила название Gdanska Rafinerska AS. На сегодня в структуру группы Lotos входит семь подразделений. Ведущее подразделение компании — Гданьский НПЗ, который является вторым нефтеперерабатывающим заводом в Польше. 75% акций этого завода, находящегося в операционном управлении Lotos, принадлежит польской госкомпании Nafta Polska.

При годовых мощностях более 5 млн т в 2002 г. Гданьский НПЗ переработал около 4 млн т нефти и занял монопольное положение на польском рынке автомобильных топлив, соответствующих стандартам ЕС. Кроме Гданського НПЗ, в состав группы Lotos входит вторая по численности в Польше заправочная сеть Lotos Fuel (334 АЗС), которая наряду с партнерской компанией Preem Oil (около 170 АЗС) и конкурентными сетями компаний Orlen и MOL (более 220 АЗС) диктует ценовую политику в розничном сегменте нефтяного рынка этой страны. Ведущим ресурсообеспечивающим звеном Lotоs Group явлеться нефтедобывающая компания Petrobalt, разрабатывающая ряд перспективных нефтяных месторождений на шельфе Латвии и Польши.

До заключения в Одессе вышеуказанных проектов портфель заказов украинской части Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора тоже состоял сплошь из протоколов о намерениях. В их ряду — соглашения между украинскими нефтетранспортными организациями и словацкой Transpetrol, а также договоры, подписанные с чешской Ceska Rafinerska. Однако, в отличие от них, новые одесские соглашения были достигнуты на самом высшем уровне. Исходя из этого, состоявшиеся на прошлой неделе в Одессе украинско-польские переговоры Киев вполне может расценивать как вполне реальный успех своей внешней дипломатии.