Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американцы помогут строить аэропорт в Гостомеле

Суббота, 6 Декабря 2003, 00:00

На прошлой неделе с надлежащим пафосом состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении правительством США гранта АНТК им. Антонова под разработку технико-экономического обоснования создания под Киевом нового грузового аэропорта. Партнером по разработке ТЭО стала американская компания «Солид Тим».

$400 тыс. пойдут на изучение рынка, подготовку бизнес-планов и начальную разработку проектов строительства грузовых терминалов в Гостомеле. Работы продлятся до начала следующего года, после чего предполагается получение финансирования на первый этап работ. До завершения разработки ТЭО американская сторона крайне неохотно комментирует возможные параметры будущего аэропорта. Из отрывочных данных можно сказать, что стоимость строительства составит $500 млн. Планируется строительство второй взлетно-посадочной полосы, нескольких терминалов для перевалки массовых грузов в авиационных контейнерах LD-3. Аэропорт будет ориентирован на обслуживание грузовых потоков на пути из Европы в Азию и обратно. Возможно, будут использованы наработки других проектов, которые разрабатывались еще с начала 90-х. Как считают представители АНТК им. Антонова, Гостомель идеально подходит для создания грузового аэропорта. Этот аэродром со времен СССР использовался исключительно как база для испытаний самолетов. В середине 90-х здесь был открыт пункт пропуска через государственную границу и началось использование аэродрома для грузовых перевозок. Вначале аэродром использовала только компания «Авиалинии Антонова», затем к ней присоединились другие — «Пан Юкрейн», «Воларе», A. T. I., «Украинская авиатранспортная компания», а также авиакомпании стран СНГ. Объемы перевалки грузов тут не превышают 10 тыс. т в год.

 

Первые попытки получить финансирование были отмечены в 1994 г., когда компания «Слид» предлагала АНТК посредничество в получении кредитов в американских банках (в частности «Ситибанка») для строительства этого аэропорта, но из-за бюрократических проволочек от этих кредитов отказались. Первый транш кредита предполагался в размере $22 млн, второй — $24 млн. В дальнейшем в Гостомеле был разработан бизнес-план строительства международного авиационного комплекса на основании плана конверсии летно-испытательной базы АНТК, предложенный несколько лет назад генеральным конструктором АНТК Петром Балабуевым. Ориентировочная стоимость проекта составляла порядка $900 млн.

На первом этапе планируется реконструкция существующей системы автомобильных дорог, строительство автоматизированных грузовых складов, зданий первой очереди аэропорта, объектов управления воздушным движением, аварийно-спасательной станции, а также других сооружений общей стоимостью $330 млн и сроком реализации в два года.

Второй этап — строительство полного комплекса аэропорта, топливных складов, ангаров для обслуживания авиационной техники, монорельсовой дороги до станции метро «Святошин», офисных зданий, выставочных павильонов (не исключено, что киевские авиасалоны в дальнейшем будут проводиться в Гостомеле) общей стоимостью $570 млн и сроком реализации три года. Кстати, монорельсовая дорога уже разработана АНТК — ее хотели предложить как альтернативный вид транспорта для Киева, но из-за финансовых проблем города этот проект пока что планируется только для Гостомеля.

Функционирование аэропорта будет осуществляться специально созданным для этого АО, в котором контрольный пакет акций будет принадлежать АНТК.

Велись также переговоры с украинско-американским предприятием «Дюран» и украинско-российским АО «Укрсибтрансавиа», созданным АНТК и российским ОАО «Трест Сибкомплектмонтажналадка», и с рядом других структур по созданию на базе Гостомеля предприятия, на котором бы собиралось оборудование для нефте- и газодобычи и развозилось по всему миру на уникальных самолетах «Руслан» и «Мрія». Под это даже предлагали достроить вторую «Мрію».

Но это только проекты, под которые еще никто не выделил финансирование, и неизвестно, захотят ли американцы в этом участвовать. Как было отмечено на церемонии выделения гранта, в финансировании могут принять участие как «Эксимбанк» США, так и частные структуры. Одним из обязательных условий участия многих американских структур является закупка оборудования в США. Этот вариант зачастую не слишком выгоден отечественным предприятиям, ибо одни и те же услуги или оборудование американского и украинского происхождения отличаются по цене. Хотя и эту цену можно будет заплатить, если американская сторона возьмет на себя бремя привлечения крупных мировых грузовых операторов в новый аэропорт. Ведь не секрет, что на западном рынке все давно уже поделено и новый аэропорт может оказаться невостребованным.

загрузка...