Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киев купил машину для пляжа

Суббота, 6 Декабря 2003, 00:00

Уже через неделю в Киев должны доставить итальянскую технику, которая позволит очистить пляжный песок от мелкого мусора. Машина будет работать поочередно на всех городских пляжах.

Доселе пляжи чистили исключительно вручную, но уборщикам не под силу собрать окурки, фруктовые косточки или камешки. Поэтому единственным способом сделать пляж действительно чистым оставался только завоз свежего песка.

 

Разговоры о покупке пескоочистительной техники велись последние несколько лет, но только в этом году из городского бюджета были выделены необходимые деньги. 60 тыс. грн. за первую машину уже заплатили, и к концу года коммунальщики рассчитывают получить средства на приобретение второй. Впрочем, по оценкам специалистов, и этого недостаточно. «Нам нужно пять машин. Три были бы задействованы в работе, а две — в резерве», — говорит начальник ГКП «Плесо» Николай Щепец. Он подчеркивает, что потраченные на эту технику средства окупятся, ведь отпадет необходимость ежегодно завозить на пляжи сотни тонн свежего песка.

Пока же ГКП «Плесо» подвозит песок к озерам Холодное на Осокорках и Вербное на Оболони, в Пущу-Водицу и на пляж «Троещина» на Десенке. Затем начнут приводить в порядок прибережную полосу вдоль Осокорков, где ежедневно отдыхает более 100 тыс. киевлян.