Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

До передела районов осталось 11 месяцев

Понедельник, 28 Мая 2001, 00:00

 

Идея изменения количества районов возникла довольно спонтанно. Многие считали, что ничего из этого не выйдет, и поначалу особо не переживали. Но главный (если не сказать единственный) инициатор и вдохновитель этой идеи киевский городской голова Александр Омельченко считал иначе. Методично и часто волевыми решениями он проводил это через горсовет. Собственно говоря, большинство депутатского корпуса так и не поняло, за что голосует.

В массовом сознании изменение количества районов почему-то начало четко ассоциироваться с сокращением количества чиновников. Правда, об этом никто не говорит. Более того, мер заявил, что чиновников должно быть столько, сколько нужно киевлянам. А сколько их нужно, больше, чем сейчас, или меньше, неизвестно.
Инициаторы передела сразу же постарались все перевести в экономическую плоскость. При этом главный упор делался на то, что десятью районами управлять намного эффективней, чем четырнадцатью.
Все закулисные интриги наружу практически не выходят. Более того, в райадминистрациях открыто говорить о будущем разделении не хотят. И хотя главное — как будет все разделено, и кто должен уйти — уже практически решено, все же многие надеются на то, что процесс этот либо остановится сам по себе, либо многое еще изменится.
Экономический аспект
Переформирование районов — это в первую очередь изменение списка налогоплательщиков. Вместе с территориями районы теряют или же наоборот приобретают налоговые поступления.
Остановимся только на тех районах, где эти изменения существенны. Харьковский район станет Дарницким, и с нового года у него не будет главного донора — табачной фабрики «Реемстма», которая отойдет Голосеевскому району. Кроме этого, район лишится и Завода железобетонных конструкций. Взамен он получит от бывшего Дарницкого района завод «Химфарм», который является одним из лучших предприятий города.
Голосевский (Московский) район теряет практически всю свою центральную часть, с которой собиралась основная часть налогов (по некоторым данным около 50%). Эта часть отойдет Печерску. Взамен Голосеевский район от Харьковского получит «Реемстму», а от Печерского — кондитерскую фабрику им. Карла Маркса и Киевский маргариновый завод. От Шевченковского района Голосеевскому достанется часть улиц Жилянской и Саксаганского.
Больше всех от изменений в районах, пожалуй, выиграет Печерск. Район получит центральную часть Московского района и часть Старокиевского. Таким образом, налоги, собираемые в центральной части Киева, в первую очередь будут сосредоточены в Печерском районе.
Подольский район особо не изменится. Он потеряет Пущу-Водицу, которая станет отдельной территориально-административной единицей, и будет подчиняться непосредственно Киевсовету. Такое решение — первый шаг к реальному воплощению в жизнь идеи создания Киевского округа. В Пуще-Водице будет отработан механизм взаимодействия с городами-спутниками, которые в будущем войдут в состав Киева.
Интересно также, что на этапе подготовки документов о разделении границ главные баталии велись за Рыбальский полуостров, на котором расположены концерн «Укрпроминвест» и несколько других бюджетообразующих структур. Но в результате долгих, иногда драматических прений Рыбальский остался в Подольском районе.
Шевченковский район получит часть Радянского, который будет ликвидирован. Это, в первую очередь, территории центральной части — практически от метро «Шулявская» до «Университета». Также от Зализничного района перейдет часть улиц Саксаганского и Жилянской. Кроме этого, в Шевченковский район перейдет прибыльный комбинат «Росинка».
Ленинградский район объединится с частью Радянского (в первую очередь отойдут Нивки) и будет переименован в Святошинский. Из крупных предприятий к нему отойдет завод «Веркон».
Но перекроить границы — это лишь полдела. Пока непонятными остаются несколько вопросов. Первый и, пожалуй, один из самых сложных — юридический. В нашем законодательстве понятие коммунальной собственности попросту отсутствует. Таким образом, передача имущества с баланса одного района в другой может вызвать огромное количество проблем.
Кроме этого, пока непонятно, как будут приниматься бюджеты районов на следующий год. Ведь, по идее, райсоветы будут работать минимум до новых выборов, то есть до марта 2002 года. А это значит, что на первый квартал бюджет нужно принимать для 14 районов, а на 2, 3 и 4-й — для десяти. Механизмы принятия такого бюджета пока не разработаны. Более того, районы сейчас разрабатывают свои инвестиционные программы до 2005 года. И при этом никто не вспоминает ни о каких изменениях районов. И еще одно. За последние несколько месяцев, от начала процесса разделения районов и до сегодня, никто так и не представил экономических расчетов — выгодно ли менять количество районов.

Чиновничий аспект
Уменьшение количества районов дает возможность «почистить» их руководство. Как говорят источники в горадминистрации, кресло шатается под несколькими главами. Но здесь нужно сразу же оговориться. Это только слухи, и до реальных решений еще есть время, и все может поменяться. Так, по слухам, очень мало шансов остаться руководителями у нынешних глав Ватутинского (Мелехова), Ленинградского (Рюмшин) и Жовтневого (Подмогильный) районов. Шансы «пятьдесят на пятьдесят», как говорят, есть у руководителей Шевченковского (Романюк) и Зализничного (Титарчук) районов. Первому могут предложить место в горадминистрации. Второму, как многие считают, городские власти могут помочь пройти в Верховную Раду. Упорно также ходят слухи о том, что главу Минского района Товпаша могут назначить заместителем Омельченко.
Не нужно забывать, что новых глав администраций будет представлять городской голова, но согласно Конституции назначать их будет Президент. И то, что предлагать свои кандидатуры ему будут не только Омельченко, можно даже не сомневаться. Поэтому, ближайшие 11 месяцев (все изменения произойдут после выборов в марте 2002 г.) Александру Александровичу нельзя терять достигнутой на сегодня теплоты отношений с Президентом.
В изменении руководства районов есть и другой, пожалуй, более важный момент. Целый ряд руководителей среднего звена (заместители глав или же начальники определенных управлений), которые чем-то не устраивают руководство города, будут существенно понижены в своем статусе. Если уж кто-то и говорит о каких-то сокращениях чиновников, то правильней будет сказать об уменьшении значения и влияния целого ряда ныне высоких должностных лиц. Самые простые математические расчеты показывают, что минимум двадцать пять — тридцать заместителей глав райгос-администраций должны будут покинуть свои посты. Начальников управлений, которые будут понижены в своем ранге, семьдесят–восемьдесят. Таким образом при разумной кадровой политике город может частично освободиться от бюрократического балласта. Но, как и в любом подобном процессе, главное — не перегнуть палку.

Предвыборный аспект
Как заявил Александр Омельченко, на будущих выборах границы округов в горсовете изменяться не будут. Таким образом, все нынешние депутаты могут баллотироваться в свои старые округа, независимо от того, к какому району они теперь относятся. Но именно здесь и могут возникнуть проблемы. Более трети округов будут расположены на территориях двух районов. Соответственно, механизм задействования пресловутого админресурса существенно усложнится. И кто в этом случае получит преимущества кандидата от местной власти, разобраться будет более чем сложно. На выборах же в райсоветы ситуация будет практически аналогичной.

загрузка...