Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Количество владельцев карт c логотипом Europay в Украине стремительно растет

Понедельник, 28 Мая 2001, 00:00

По оценкам специалистов к концу текущего года число владельцев пластиковых карт с логотипами MasterCard и Maestro в нашей стране достигнет одного миллиона человек.

"Электронные деньги" уже стали таким же неотъемлемым элементом жизни делового киевлянина, как, например, мобильный телефон. Во-первых, платежная карточка удобнее и безопаснее наличных денег. Во-вторых, такая развитая инфраструктура банкоматов и терминалов позволяет использовать карты MasterCard и Maestro круглосуточно (в отличие от прочих платежных инструментов, например, дорожных чеков) как для получения наличных денег, так и для оплаты товаров и услуг практически в любой точке земного шара. Зачастую карточка экономит время и нервы своего владельца (например, при прохождении утомительных таможенных процедур). Естественно, список преимуществ пластиковых карт на этом далеко не заканчивается.
Вопрос уже не в том, нужна ли пластиковая карточка, а в том, какой системе отдать предпочтение. Здесь лучше всего обратиться к цифрам. В течение 2000 года количество держателей пластиковых карт MasterCard и Maestro возросло на 74% по сравнению с 1999 годом и достигло 400 тысяч человек. Ощутимо увеличились и объемы транзакций с картами Europay International: в 2000 году по ним было проведено почти 7 миллионов транзакций на сумму 283,5 млн евро (прирост превысил 100%). Эти показатели позволяют утверждать, что пластиковые карты MasterCard и Maestro становятся одними из самых популярных в Украине.

загрузка...