Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Борисполь» сможет принимать «Шаттлы»

Понедельник, 28 Мая 2001, 00:00

 

26 мая в международном аэропорту «Борисполь» открылась после реконструкции взлетно-посадочная полоса №1. Во время презентации на нее приземлился самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрія».

После реконструкции полоса отвечает всем международным требованиям ІСАО категории III А (самая высшая) и позволяет обеспечивать посадки всех типов воздушных судов (даже таких, как космические челноки типа «Буран» и «Шаттл») в сложных метеорологических условиях. Как подчеркнула в интервью «ДС» председатель Межгосударственного авиационного комитета СНГ Татьяна Анодина, на просторах бывшего СССР таких полос нет и это дает Украине возможность всерьез рассчитывать на кооперацию с европейскими авиакомпаниями в открытии транзитных маршрутов из Европы в Азию через Украину.
По словам министра транспорта Леонида Костюченко, работы по достройке вспомогательных служб ВПП №1 будут вестись еще 1,5–2 года. Ориентировочно в 2004 году планируется начать строительство нового аэровокзального комплекса, стоимостью $300 млн и пропускной способностью до 25 млн пассажиров в год (сейчас через «Борисполь» проходит порядка 600–700 тыс. человек в год). Учитывая возрастающую заинтересованность западных компаний в сокращении маршрутов полетов из Европы в Азию, такой проект имеет реальные перспективы.
Если же более трезво подходить к открытию новой взлетки, то надо отметить, что в ближайшие несколько лет открытие ВПП №1 к существенному росту пассажиро- и грузопотока не приведет, — все будет проходить в соответствии с общеукраинскими тенденциями (сейчас наблюдается рост перевозок приблизительно на 5–7% в год).
Первоначально предполагалось, что финансирование проекта реконструкции летной зоны №1 (в «Борисполе» две взлетно-посадочные полосы) должно было осуществляться исключительно за счет государственного бюджета, а все строительные работы вестись украинскими подрядчиками. Но в 1997 году было решено отойти от принципа использовать все отечественное и привлечь под госгарантии иностранные кредитные линии. Консорциум западных банков во главе с кредитной организацией KfW предложил кредит на сумму DM 195 млн. Генеральным подрядчиком была выбрана немецкая компания Daimler Benz Aerospaсe «DASA». Она и реализовала практически весь комплекс проекта реконструкции взлетно-посадочной зоны, хотя и привлекала украинских субподрядчиков.
На сегодня освоено за счет всех источников финансирования 413,9 млн грн. На эти средства положено более 400 тыс. кв. м
аэродромного покрытия высотой 45 см из специального бетона М500, который разработан отечественными производителями специально для взлетно-посадочной полосы и практически нигде в Европе еще не используется.
Осталось частично закончить установку ворот на рулежной дорожке военного сектора, насосную канализационную станцию и трансформаторную подстанцию бассейна сбора сточных вод. Но в общем, полоса готова к приему самолетов.

загрузка...