Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Профессия «стюардесса»: романтика и реальность

Понедельник, 28 Мая 2001, 00:00

В советские годы стюардесс готовили в ленинградском училище, ставшем институтом и оказавшемся за пределами нашей страны.

Сейчас в Украине вузов, готовящих стюардесс, нет. Да и эта, пожалуй, одна из немногих престижных профессий не требуюет специального образования. Для участия в конкурсе по приему на работу достаточно иметь аттестат об окончании общеобразовательной школы и желательно закончить курсы английского языка.

При отборе будущих стюардесс внимание обращается прежде всего на внешние данные, знание иностранного языка (английского обязательно, предпочтительнее — двух) и коммуникабельность. Существуют определенные критерии: рост стюардессы должен быть не ниже 165 см (иначе девушка просто не сможет достать до верхней полки, чтобы положить вещи пассажира), но и не выше 185 см. Вес тоже не должен быть слишком малым (открытие люка и другие действия требуют определенных усилий) или чрезмерно большим. В требованиях обозначены средние рост и вес. Возрастные требования — обычно от 17 до 26 лет.

И лишь девушек, прошедших конкурсный отбор, авиакомпании направляют на учебу в Учебно-тренировочный центр, готовящий технико-летный состав. Однако в УТЦ обучение проходят на бывшей советской технике, и авиакомпании, использующие импортные самолеты, дополнительно отправляют стюардесс на обучение в центры «Боинг» на неделю-полторы. А уже непосредственно в самой компании девушек знакомят с документацией и внутренними правилами.

Однако ниша по подготовке стюардесс на рынке образовательных услуг не осталась незаполненной. В Украине год назад появилась первая и пока единственная в стране частная школа стюардесс фирмы «Династия». Раз в полгода комплектуются небольшие группы — до 10 человек. Стоимость курса обучения — 180 у. е. за полтора месяца, занятия проводятся четыре раза в неделю по 4 часа. В программе обучения 10 предметов, необходимых для будущей профессии. Довольно обширные разделы программы посвящены оказанию первой медицинской помощи, информационной работе на иностранном языке, а также обслуживанию, аварийно-спасательным средствам, аварийным ситуациям. Стюардессе необходимо умение расположить к себе людей, поэтому изучаются основы актерского мастерства, деловой этикет, дефиле, косметология и визаж. Как сообщила директор ЧП «Династия» Елена Мухина, школа поддерживает постоянные контакты с авиакомпаниями, представителей которых обязательно приглашают на выпускные экзамены. Получив информацию о наборе стюардесс, представители частной школы созваниваются с выпускницами, информация о которых хранится в банке данных «Династии», и девушки в организованном порядке отправляются на конкурс. Конечно, документ об окончании школы стюардесс не гарантирует стопроцентного трудоустройства, однако повышает шансы участниц конкурса. Так, на недавнем наборе стюардесс в одну из крупных украинских авиакомпаний четыре из шести отобранных конкурсной комиссией девушек окончили школу стюардесс фирмы «Династия».

Авиакомпании набирают стюардесс не так часто, как правило, только в связи с пополнением парка самолетов или увеличением объема перевозок. По словам начальника службы бортпроводников авиакомпании «Аэросвит» Елены Липовской, профессия стюардессы сейчас пользуется популярностью. Конкурсы по приему на работу в солидных авиакомпаниях составляют более 30 человек на место (для сравнения: сейчас в авиакомпании «Аэро-свит» работают 78 стюардесс). Интерес к профессии вызван прежде всего материальным стимулом: размер заработной платы бортпроводников представители авиакомпаний назвать отказываются, ссылаясь на то, что в разных компаниях он отличается, но уверяют, что «зарплата достойная». Также привлекательна в работе стюардессы возможность увидеть мир. Ну и, конечно, не обходится без доли романтики, ведь в стюардессы идут молодые девушки.

Перспективы карьерного роста у стюардесс невелики. На самолетах, перевозящих более 40 пассажиров, работают не менее трех бортпроводников и есть должность бригадира. За каждой бригадой закреплен инструктор и старший инструктор. Высшее звено — начальник службы. Однако немногие девушки оставляют работу, чтобы сделать карьеру в другой сфере. Зато уже через 10 лет полетов стюардесса зарабатывает себе пенсию. Правда, получать она ее начнет только по достижении 45-летнего возраста, но никто не может запретить стюардессе продолжать работать и после 10 лет полетов. Как правило, бортпроводницы увольняются лишь по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам либо при сокращении штата.

Специалисты прогнозируют, что престижность профессии стюардессы, равно как и требования к кандидаткам, будут расти.