Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Время напрокат без «Машины времени»

Понедельник, 28 Мая 2001, 00:00

 

6 июня в Национальном дворце «Украина» Андрей Макаревич и группа «Квартал» порадуют киевских поклонников новой концертной программой «Время напрокат».

В основе проекта новый экспериментальный альбом, посвященный раннему периоду творчества Андрея Макаревича в группе «Машина времени». В пластинку, изданную компанией Nox Music, вошли 11 наиболее известных композиций, спетых Макаревичем, аранжированных известным композитором и музыкантом Артуром Пилявиным и записанных в студии группой «Квартал» под руководством продюсера Сергея Смолина. Все действующие лица не только мастера своего дела, но и любители поэкспериментировать, а их давние дружеские отношения позволили идее логично и гармонично воплотиться в жизнь. «Публика должна услышать новое прочтение старых песен, которые, как оказалось, не утратили актуальности за прошедшее с момента их создания время», — считают авторы проекта.
«Время напрокат» — альбом ремиксов, хотя Макаревич упорно не хочет признавать их таковыми. Говорит, мол, это новое прочтение творчества. И правда, Макаревич считает зазорным называть содержимое альбома словом, которое отдали на откуп бестолковым диджеям-любителям. Это просто знакомые, любимые всеми песни в новой аранжировке, которую сделали музыканты экстра-класса из группы «Квартал» во главе с Артуром Пилявиным. По словам участников проекта, Андрей Вадимович Макаревич, который во всем берет инициативу в свои руки, здесь полностью доверился «квартальцам». «В работу Артура я не вмешивался специально, потому что боялся, что начну по инерции перетягивать одеяло на «Машину времени», — говорит Макаревич. — А мне хотелось, чтобы все это «уехало» как можно дальше — в этом и был весь интерес. Поэтому я попросил его не показывать мне ничего заранее». Сотрудничество Макаревича и Пилявина началось несколько лет назад: тогда Андрей спел для альбома «Квартала» «Мир розовых кукол» песню «Ангел». Что касается нынешнего проекта, то оказалось, что инициатива принадлежала как раз лидеру «Машины». В общем-то, Макаревич и Ко не очень рассчитывают на коммерческий успех альбома: признаются, что работали для души.

загрузка...