Государство

Ассоциация уплывает: регионалы бойкотируют заседание комитета по вопросу Тимошенко

Об этом сообщил журналистам нардеп-регионал, заместитель председателя комитета Владимир Олийнык. "Думаю, что никто не придет. Нет оснований", - сказал

Депутаты из фракции Партии регионов не придут сегодня на заседание комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором должны быть рассмотрены законопроекты о лечении осужденных за рубежом.

Об этом сообщил журналистам нардеп-регионал, заместитель председателя комитета Владимир Олийнык. "Думаю, что никто не придет. Нет оснований", - сказал Олийнык.

Ранее на заседании рабочей группы по законопроектам относительно лечения Юлии Тимошенко Олийнык заявил о том, что он сам не придет на заседание комитета сегодня в 15:00. "Я не буду на комитете, он созван незаконно", - отметил депутат.

По его словам, о заседании комитета его члены проинформированы менее чем за четыре дня, к тому же нет документа, над которым комитет мог бы работать.

Помимо этого, Олийнык обратил внимание на то, что рабочая группа по Тимошенко создана не комитетом, а Верховной Радой, и подотчетна парламенту, а не комитету.

В свою очередь глава комитета Андрей Кожемякин заявил, что заседание комитета созвано абсолютно законно, его члены проинформированы вовремя, и представители оппозиции на него соберутся в любом случае.

Напомним, ранее в ПР высказывали готовность принимать участие в заседании комитета по Тимошенко.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Тимошенко. В последние дни партия Виктора Януковича затягивает решение этого вопроса. Ряд наблюдателей это связывает с визитом Януковича к Путину в Сочи, после которого евроинтеграционный вектор заглох. 

Ранее один из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что Янукович не собирается освобождать Тимошенко, а все заявления и обращения - лишь попытки затянуть время и дезинформировать представителей ЕС.

Источник: Лига