Государство

Aston Martin представил свою самую быструю модель - V12 Vantage S (фото, видео)

Новинка от Aston Martin способна развивать 330 км/ч

Компания Aston Martin представила новую версию V12 Vantage, получившую приставку S.

В интерьере новинки - различные сорта кожи на выбор плюс алькантара, новые сиденья и детали салона из углеволокна (часть передней панели, дверные ручки). Улучшенная звукоизоляция понизила уровень шума на 30%.

У новинки появился новый мотор V12 6.0 с индексом AM28. Его мощность по сравнению с предшественником поднята на 11% (до 573 л.с.), максимальный крутящий момент вырос на 9% (до 620 Н•м).

Снаряжённая масса купе была снижена на 15 кг (до 1665 кг). В результате новинка способна развивать 330 км/ч (было 305 км/ч).

При помощи кнопки Sport на передней панели водитель может настраивать отклик на педаль газа, программу работы коробки передач и настройку выхлопной системы.

Отдельно регулируется жесткость подвески. Подрулевые лепестки могут быть карбоновыми или обшиты кожей на выбор.

Кроме того, V12 Vantage S получил новую коробку передач Sportshift III, построенную в кооперации с фирмой Oerlikon Graziano.

Это семиступенчатый "робот" с двойным сцеплением, гидравлическим приводом, электронным управлением и подрулевыми лепестками, реагирующими на легкое нажатие.

Доработки шасси включают новую тормозную систему с карбонокерамическими дисками (диаметр их составляет 398/360 мм, спереди и сзади соответственно).

Также в новинку поставлен новый усилитель рулевого управления ZF Servotronic.

У рулевого усилителя только два режима: один нужен для сочетания с настройкой подвески Normal и второй — для соответствия режимам подвески Sport и Track.

Компания назвала V12 Vantage S самым экстремальным и свирепым серийным Астоном, когда-либо созданным.

 

Источник: Drive.ru