Государство

Атака чувственной змеи

Киевский театр пластической драмы на Печерске — один из немногих коллективов, который пока не ушел на каникулы. 3, 4 и 10 августа здесь пройдет

Киевский театр пластической драмы на Печерске — один из немногих коллективов, который пока не ушел на каникулы. 3, 4 и 10 августа здесь пройдет спектакль "Маленький принц" по одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери.

Постановка режиссера Веры Мишневой сохраняет дух философской притчи, изложенной в форме фантастической сказки для взрослых. Путешествие главного героя и его диалоги с новыми знакомыми — жителями разных планет — воплощены невербальными средствами, языком пластики, пантомимы и музыки. Световые эффекты воссоздают атмосферу космического путешествия и сияние звезд. Сопровождают действо удачно подобранные звуковые эффекты.

На спектакль нужно идти подготовленным: творение Экзюпери не зря давно разобрали на цитаты — это действительно эмоционально сильное произведение с великолепными диалогами. И, прежде чем смотреть его в пластике, "Маленького принца" стоит перечитать. Хотя авторы постановки и сохраняют основной событийный ряд, без знания текста здесь не обойтись: тем, кто не читал Экзюпери, действие может показаться несколько статичным. А "посвященные" наверняка откроют в пластической версии новые грани этой чудесной умной сказки.

Актриса Марина Пучерова играет Принца восторженно и эмоционально, искренне переживая одиночество, поиск дружбы и любви. Образы Змеи и Розы полны чувственности, а Фонарщик из комически сверхответственного трудяги превращается в соню, полностью порабощенного работой. Интересна находка с бумажными самолетиками-посланиями, которые актеры запускают в зал. Это интересная, яркая постановка, которая наверняка понравится и поклонникам творчества Экзюпери, и просто зрителям с образным мышлением.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 60 грн.