Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Атаман Козицын объявил мобилизацию своих "казачков" для отправки на Донбасс

Вторник, 31 Января 2017, 17:41
Атаман так называемой "Казачьей национальной гвардии", активно воевавший на стороне террористов "ЛНР" в 2014 году, Николай Козицын объявил сбор бойцов для отправки на Донбасс

Данный приказ был опубликован на сайте объединения, информирует "ДС".

"Всем казакам Всевеликого Войска Донского быть готовыми принять участие в защите Донбасса. Атаманам округов, юртов, станиц и хуторов подготовить списки добровольцев для формирования новых подразделений Казачьей Национальной Гвардии", - объявил Козицын.

Отмечается, что решение принято "в связи со сложившейся критической ситуацией в Донбассе: ведением боевых действий против ДНР и ЛНР, расстрелами шахтерских поселков, деревень, городов, убийствами мирных жителей, в том числе стариков и детей, грубыми нарушениями минских соглашений".

Как сообщала "ДС", в декабре 2016 года военная прокуратура сообщила о подозрении командиру "Всевеликого войска донского" террористической "ЛНР" Николаю Козицину.

В ходе следствия было установлено, что Козицын в апреле 2014 года на территории России создал незаконное вооруженное формирование "Всевеликое войско Донское" из числа граждан России и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе "ЛНР" организовывал и принимал участие в нападениях на участников АТО.

Отметим, что Козицын открыто не признает существование "ЛНР" и считает подконтрольные террористам земли "территорией Российской империи".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство