Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

АТО: боевики 44 раза обстреляли украинских защитников, ранили двух бойцов

Понедельник, 10 Апреля 2017, 06:57
В минувшие сутки российско-террористические войска в Донбассе продолжили обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. В результате 44 обстрелов были ранены двое наших бойцов

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском направлении. Здесь, в районе Новотроицкого, противник накрывал наших защитников огнем из 120 мм минометов, противотанковых гранатометов и вооружения БМП. Защитников Водяного, Лебединского и Красногоровки обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Гнутово и Новогнатовки бил из гранатометов, а в районе Павлополя и Новомихайловки - из крупнокалиберных пулеметов.

Из БМП и стрелкового оружия враг бил по морским пехотинцам вблизи Широкино. Вооружение БМП применил в районе Новогригорьевки, а из стрелкового оружия обстрелял защитников Талаковки и Чермалыка.

На Донецком направлении, из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра враг бил по защитникам Авдеевки и Шахты Бутовка. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия бил по защитникам Верхнеторецкого и Зайцево. В районов Песков активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял наши опорные пункты в районе Новозвановки. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра открывал огонь по защитникам Троицкого, Крымского и Станицы Луганской. По защитникам Новотошковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

За минувшие сутки двое украинских защитников получили ранения. Как сообщала "ДС", командира одной из рот 72-й ОМБр Богдана Гарнагу наградили медалью "За жертвенность и любовь к Украине".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство