Государство

Зачистка террористов в Донецке (Хроника)

В столице Донбасса целый день идут бои. Есть жертвы

 

 

 

23:54 Еще одно доказательство того, что на Донбассе воюют "кадыровцы" (ВИДЕО)

22:55 Глава "Луганской народной республики" пообещал ликвидировать главу "ДНР" Пушилина за сдачу Донецка 

Глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов жестко раскритиковал руководство "Донецкой народной республики" за сдачу Донецка украинским войскам и недостаточное сопротивление противнику. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу Болотова.

Болотов считает, что произошедшая зачистка Донецка силами АТО и сдача города украинской армии – это преступление главы "ДНР" Дениса Пушилина против "собственного народа".

"Лидеры "ДНР" оказались позорными трусами и предателями, сопливыми индюками. Допустить зачистку Донецка войсками оккупантов – это преступление Пушилина и его людей против народа Донецкой народной республики. Это предательство", - заявил Болотов.

Он сообщил, что руководство ДНР объявлены персонами нон-грата на территории "Луганской народной республики". Он также добавил, что считает главу "ДНР" человеком вне закона и объявляет ему войну.

  

22:46 Россия опять требует прекратить АТО
Россия в срочном порядке обратилась к руководству ОБСЕ и специальной мониторинговой миссии этой Организации в Украине с запросом о разъяснении событий, происходящих в стране. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ.
"Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения", - отмечается в сообщении.

 22:38 В Мариуполе спецбатальйон "Азов" штурмует штаб ДНР, сообщают "Новости Донбасса". Сейчас в районе штаба террористической организации ДНР, который находится на Греческой, идет перестрелка. Автоматные очереди слышны в районе улицы Георгиевской, гостиницы "Спартак", а также на пересечении пр. Ленина и Торговой и Николаевской. Причем, как сообщают очевидцы, стрельба ведется из крупнокалиберного оружия, передает сайт 0629.com.ua.

 22:34 Террористы вывозят убитых

 

22:23  Лидер самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сбежал с ОГА

 22:15 Что сказал в своем обращении к дончанам мэр Лукьянченко

 

22:11 Такие листовки украинские военные распространяли сегодня в городе

22:09 Люди боятся оставаться в квартирах и прячутся в подвалах домов

 22:06 По данным "Новости Донбасса" украинские военные расстреляли "Оплот" на Путиловском мосту в Донецке и двинулись в сторону центра города

22:04

21:59 Сюжет об АТО в Донецке

 

 

21:57 Горит железнодорожный вокзал Донецка

21:45 Бои в районе аэропорта продолжаются

20:27 Мэр Донецка призвал горожан без надобности не выходить из домов

20:21 Над Донецком летают истребители

20:15 По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в приграничный район России близ границы с Украиной напротив Донецкой области прибыла колонна автотехники. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В составе колонны – около 40 грузовых автомобилей (в основном "КамАЗы") с вооруженными людьми. Колонна движется в направлении пограничного пункта пропуска "Дмитровка" на границе Украины.

Госпогранслужба Украины подтверждает эту информацию и в настоящее время принимает меры для предотвращения возможного прорыва данной колонны через госграницу на территорию Донецкой области

20:10

 

19:40 

  

19: 37 "Стрелок" рассказывает о ситуации в Славянске

 

19:36 Государственная авиационная служба Украины продлила временное ограничение на осуществление полетов в Донецк до 9:00 27 мая. Об этом сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, передает "УРА-Информ.Донбасс".

 

19:33 Источники в захваченном здании луганского СБУ сообщили, что командиры "Армии Юго-Востока" расчитывают обменять похищенных вчера журналиста Вячеслава Бондаренко и стримера Максима Осовского на своих бойцов, арестованных в Новоайдаре при попытке нападения на избирательную комиссию. Сообщает Informator.lg.

 19:19

 

19: 04 Есть в Донецке и такие бойцы

 19:01 На этом фото четко видно, с кем воюют наши солдаты (это жест - "Аллах акбар" - доказательство того, что на Донбасе воюют боевики с Кавказа) и насколько хорошо укомплектованы террористы

18:59 АТО с воздуха

 

18:56 Ми-24 продолжают атаковать позиции террористов вокруг донецкого аэропорта

18:50 Въезд автотранспорта в Донецк и в сторону аэропорта и железнодорожного вокзала ограничен в связи с военными действиями. Об этом сообщает Управление ГАИ Донецкой области. Пресс-служба также сообщает, что сотрудники ГАИ останавливают транспорт и не разрешают двигаться в направлении Донецка со стороны городов Горловка, Константиновка, Красноармейск и Ясиноватая.

18:36 Два человека пострадали и один погиб в результате стрельбы возле железнодорожного вокзала в Донецке.Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на данные облздрава

 18:05  Вооруженные люди взяли под контроль Путиловский мост. Об этом сообщает газета  "Сегодня". По обе стороны моста расположились бойцы с автоматами. Все автомобили разворачиваются в 300 метрах и едут обратно. Кроме того, парализовано движение пригородных автобусов, в частности, в Авдеевку и Горловку, маршрут которых проходит по этому мосту. 
 На мосту также стоит старый автомобиль "Волга", номерные знаки затертые. По словам одного из милиционеров, там может находиться взрывчатка, с помощью которой боевики планируют подорвать украинскую военную технику, если она въедет на мост.

17:39 На въезде в город уничтожен блок-пост террористов прямым попаданием ракеты.

17:32 К вооруженным сторонникам самопровозглашенной Донецкой народной республики, захватившим в понедельник ночью Международный аэропорт "Донецк", прибыло подкрепление. В районе аэропорта Донецка продолжается бой. Об этом сообщили в пресс-службе АТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.
"К террористам прибыло подкрепление. К террористам на подмогу прибыли чеченцы на автомобилях скорой помощи. Силы Антитеррористической операции принимают бой", - рассказал пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

 17:13 Донецк сейчас

17:03 В Донецке частично эвакуировали железнодорожный вокзал.

16:50 После небольшой паузы стрельба возобновилась

 

16:32 Одна из групп террористов перекрыла дорогу к аеропорту

16:20 Часть террористов после начала антитеррористической операции в аэропорту Донецка разбежалась по дворам близлежащих жилых домов. Об этом пишет местное издание "Новости Донбасса", передает Цензор.НЕТ. Они рассчитывают, что украинская авиация не будет стрелять по ним, чтобы не пострадали гражданские лица
 

 

16:10 на площади у донецкого вокзала лежит труп, одет в гражданское, по свидетельствам очевидцев - жертва шальной пули

15:23 Украинский вертолет уничтожил зенитку сепаратистов в аэропорту Донецка

 

 

 

Жители Донецка, проживающие недалеко от аэропорта в Киевском районе города сообщили, что со стороны аэропорта слышны взрывы, в небе постоянно летают военные самолеты и вертолеты. По словам очевидцев, террористами самопровозглашенной "Донецкой народной республики", захватившим минувшей ночью здание аэропорта, сбит вертолет.

Международный аэропорт им. Сергея Прокофьева в Донецке приостановил работу с 7 утра 26 мая.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в районе 3 часов ночи на территорию аэропорта Донецк приехали несколько десятков вооруженных представителей так называемой "Донецкой народной республики" с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Затем в так называемой "ДНР" заявили, что взяли аэропорт Донецка под контроль.

По данным СМИ, в районе аэропорта в Донецке слышна мощная стрельба, взрывы. В небе летают военные самолеты и вертолеты, очевидно, украинские.

В то же время, Twitter-акаунт самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщил, что украинские силы наносят ракетно-бомбовые удары по аэропорту. "Задействована штурмовая авиация", - говорится в сообщении.

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) издала NOTAM (извещение об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации), согласно которому, полеты в Донецк временно запрещены до 18:00 26 мая 2014 года.