Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Атташе посольства РФ внесли в базу "Миротворца"

Пятница, 20 Апреля 2018, 12:45
Атташе генерального консульства РФ в Украине в Харькове Дмитрий Бондарец был внесен в базу данных сайта "Миротворец"

Согласно данным сайта, это было сделано из-за антиукраинских мероприятий РФ и помощи в незаконном пересечении границы членам экипажа судна "Норд", информирует "ДС".

"Организация незаконного пересечения Государственной границы Украины на пункте пропуска "Гоптовка" группой лиц (экипаж судна Норд) и в аэропорту Жуляны. Участие в антиукраинских информационных мероприятиях россии (страна-агрессор). Незаконная выдача российских паспортов членам суднокоманды "Норд", - говорится в сообщении на сайте.

О Бондарце сказано, что он является сотрудником спецслужб страны-агрессора (РФ) и бывшим или действующим кадровым сотрудником ГРУ Генштаба РФ.

Как сообщала "ДС", 25 марта сотрудники погранслужбы задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из оккупированного Крыма под флагом России.

Членам экипажа вменяют часть 2 статьи 204 КоАП Украины ("незаконное пересечение границы", санкция - штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста).

В ночь на 8 апреля они попытался покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства России, прикрываясь своим иммунитетом.  

При этом вместо паспортов члены экипажа "Норда" пытались выехать по свидетельствам на возвращение в РФ, которые не дают права гражданам Украины для пересечения границы.

19 апреля двоим членам экипажа удалось обманным путем выехать в Беларусь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство