Государство

Аттестацию не проходят 20% рядовых копов и 80% начальников — Деканоидзе

Глава Нацполиции убеждена, что люди начали доверять правоохранителям

При аттестации в новую полицию в среднем увольняют 80% руководящего состава и до 20% рядового. Как передает "ДС", об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью Deutsche Welle.

"Мы еще не во всех областях закончили переаттестацию. Но могу сказать, что из руководящего состава милиции 80% были уволены. Эти люди не смогли доказать свой профессионализм, а самое главное - честность. Отсев среди рядового состава - от 13% до 20%", - заявила Деканоидзе.

Также она рассказала, что патрульным полицейским дали нормальные зарплаты - 8000 гривень, посадили их на нормальные машины, одели в приличную форму, предоставили хорошую экипировку.

"Ситуация еще не идеальная, мы выходим только на 40% необходимого технического оборудования. Но главное, что люди полиции доверяют", - отметила глава Нацполиции.

Как сообщала "ДС", 17 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ, согласно которому работникам полиции, которые провалили переаттестацию, предлагали продолжить службу в полиции Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на 1 апреля на это предложение не согласился ни один человек.