Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аудиторы нашли в "Укроборонпроме" нарушений на 557 млн грн

Пятница, 18 Августа 2017, 16:42
Аудиторы выявили в "Укроборонпроме" факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на сотни миллионов гривен

Об этом говорится в письме Государственной аудиторской службы в адрес Минэкономразвития, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

В письме отмечается, что в течение 2014-2016 годов были проведены государственные финансовые аудиты и ревизии деятельности двенадцати предприятий-участников "Укроборонпрома".

По результатам проверок были выявлены факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на 557,8 млн гривен.

"Прежде всего - из-за манипулирования процессом формирования финансовых результатов для минимизации уплаты налогов и отчислений в бюджет", - отмечается в письме.

В частности, были выявлены случаи реализации продукции по ценам ниже их себестоимости и не выполнялись договорные обязательства, что приводило к образованию долгов и штрафов.

Самые большие нарушения выявлены в компании "Укрспецэкспорт" и на ее дочерних предприятиях: "Промоборонэкспорт", "Укринмаш", "Таско-экспорт", "Прогресс", "Спецтехноэкспорт", "Укроборонсервис".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство