Государство

Аваков анонсировал переформатирование отделов полиции в трех областях

Всего будет сформировано 1476 групп быстрого реагирования, в которых задействуют 12 тыс. подготовленных полицейских

В ближайшие дни планируется внедрение нового принципа организации работы районных отделов и отделений полиции в Киевской, Харьковской и Львовской областях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "ДС".

"Начинаем с Киевской области. Всего - уже сегодня на патрулирование малых городов и сел Киевской области вышли 83 новых группы в 11 территориальных отделах Киевской области", - говорится в сообщении.

По его словам, в ближайшее время полицейские выйдут из кабинетов на улицы в 430 городах, 880 селах и 28 тысячах поселков Украины, в которых проживает 24 миллиона человек.

"По нашим расчетам, всего будет сформировано 1476 групп быстрого реагирования, в которых будут задействованы 12 тысяч подготовленных полицейских, обученных и способных оказать квалифицированную помощь", - отметил министр.

ДАЛЕЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫЙДУТ ИЗ КАБИНЕТОВ НА УЛИЦЫ ВО ВСЕХ 430 МАЛЫХ И СРЕДНИХ ГОРОДАХ, и 28 880 СЕЛ И ПОСЕЛКОВ УКРАИНЫ...

Опубликовано Арсеном Аваковым 3 февраля 2016 г.

Напомним, 3 февраля в Белой Церкви в Киевской области прошла церемония запуска работы новых групп реагирования патрульной полиции.

Как известно, активная стадия реформирования национальной полиции началась менее шести месяцев назад и еще не закончилась в части регионов, но общие показатели уже достаточно позитивны. К процессу очищения рядов полицейский активно подключается общественность, принимая участие в работе аттестационных комиссий, проведении расследований по фактам нарушений правоохранителями.

Реформа национальной полиции заслуженно считается одной из самых успешных инициатив после победы Революции Достоинства.