Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков анонсировал закупку украинских самолетов для Нацгвардии

Вторник, 22 Января 2019, 16:20
Для нужд Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет закуплен "большой пул авиационной техники"

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует "ДС" со ссылкой на Левый берег.

В частности, МВД планирует закупить Ан-74, Ан-32П и Ан-178 украинского производства.

Программу запустят уже весной, она будет реализовываться в течение пяти лет. Первые документы планируется подписать в ближайшие полтора-два месяца. Министр подчеркнул, что данная программа поддерживается премьер-министром Владимиром Гройсманом, который считает ее одной из ключевых программ поддержки отечественной промышленности.

Аваков уточнил, что на данный момент речь идет о закупке двух самолетов Ан-74ТК-200, которые будут использоваться для Национальной гвардии, одного самолета Ан-32П, а также о закупке 10-ти Ан-178, которые будут использоваться Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

"Есть некомплект самолетов для Национальной гвардии и, что самое болезненное, для службы ЧС", - пояснил Аваков.

Он также сообщил, что самолеты Ан-74 министерство намерено приобрести у ХГАПП. Они находятся в высокой степени готовности. Стоимость одного самолета Ан-74 составит около 30 млн долларов. Аваков подчеркнул, что в Нацгвардии уже используются два таких самолета и закупка машин такого же класса является экономичным и удобным решением.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство