Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков: Эксперимент на таможне принес дополнительно 32 млрд гривен

Пятница, 14 Декабря 2018, 09:00
Эксперимент на украинской таможне, в ходе которого к работе в зонах контроля подключились еще несколько силовых ведомств, принес дополнительно 32 млрд гривен

Ключевое нововведение заключалось в том, что полиция круглосуточно контролировала работу таможенных терминалов и получила доступ к автоматизированной системе таможенного оформления, передает "ДС" со ссылкой на Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова.

"В результате нашей работы государственный бюджет получил с начала эксперимента, за 5 месяцев 2018, дополнительно - к показателю прошлого года - около 32 миллиардов гривен. Это 226 дополнительных миллионов гривен в день", - заявил Аваков.

Он также добавил, что за последний месяц эксперимента ожидается поступление ще нескольких миллиардов. По его словам, не более 10% от вышеуказанной суммы приходится на увеличение платежей за счет роста курса доллара.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что министр внутренних дел Арсен Аваков не явился на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о "покушении" на беглого президента Виктора Януковича.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство