Государство

Аваков говорит, что к «регионалке» Бондаренко могут приставить охрану

Милиция готова предоставить охрану, если будут представлены факты поступления угроз

Министерство внутренних дел готово предоставить охрану бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов Елене Бондаренко и бывшему председателю Госфининспекции Николаю Гордиенко, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "ДС". 

"Уполномоченные лица милиции обратилось с предложением - немедленно явиться в МВД для обеспечения охраны господину Гордиенко, выдвигающего коррупционные обвинения и самому являющимся объектом коррупционного расследования", - сообщил он.

При этом Аваков подчеркнул, что милиция готова предоставить охрану экс-депутату Бондаренко, если она предоставит факты поступления угроз в ее адрес.

"В рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему - приняты меры реагирования. Бондаренко ждут в городском главке милиции", - отметил глава МВД.

Напомним, экс-депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила об угрозах в свой адрес после убийств Калашникова и Бузины.

"Вот и работа для СБУ и МВД. Угрозы в мой адрес. Пишу заявление и отправлю заказным", - заявила она. Также экс-депутат выложила в Сеть скриншот "угрожающих" посланий.

Как сообщала "ДС", в четверг, 16 апреля в Киеве был застрелен украинский журналист, писатель, общественный деятель Олесь Бузина. Накануне - 15 апреля - в подъезде дома был застрелен экс-"регионал" Олег Калашников.