Государство

Аваков наконец передал ГПУ "10 мешков" с архивом Януковича

Прокуроры обещают рассказать подробности деятельности Януковича через неделю

Министерство внутренних дел передало Генеральной прокуратуре найденных архив беглого президента Виктора Януковича. Как сообщает "ДС", об этом в пятницу, 18 декабря, сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Нам передали архив Януковича, это где-то десять мешков... Среди документов есть действительно важные. Они проливают свет на противоправную деятельность Януковича", - сказал Куценко.

В частности, он отметил, что в документах есть сведения о финансовых и имущественных сделках экс-президента. Для их изучения понадобится некоторое время, поэтому прокурор пообещал предоставить детальную информацию не раньше, чем через неделю.

Также Куценко подчеркнул, что полученные документы - это новый архив Януковича, а не тот, который был найден полтора года назад.

Напомним, 16 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе спецоперации силовики обнаружили крупнейший в истории архив семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ГПУ заявили, что еще не получили документы из данного архива.

Позднее налоговая полиция предоставили журналистам видео обыска квартиры, в которой обнаружили архив.