Государство

Аваков наконец рассказал подробности "тайной вечери" с Коломойским и Коболевым

На встрече обсуждались схемы краж топлива в Полтавской области, утверждает Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что экс-премьер Арсений Яценюк не принимал участия во встрече с бизнесменом Игорем Коломойским и главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым в здании МВД. Об этом он сказал во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Я даже не знаю, кто в этом министерстве не был... У нас соответствующее совещание с одним, потом с другим. Я считаю, что проблема не встречаться, а иметь результат. Я провожу беседы со многими людьми и не всегда приятные, с кем в обычной ситуации я бы не говорил. Так, например, наши беседы с группой компании "Остхем", с которыми были не очень хорошие отношения, и до сих пор есть уголовные производства, привели к тому, что в бюджет насчитали 4 млрд гривен", - заявил Аваков.

По его словам, аналогичная ситуация происходит с группой компаний, к которой имеет отношение Коломойский.

Аваков также заявил, что на встрече с Коболевым говорилось о схемах краж топлива в Полтавской области.

"Как мы знаем, там имеет место работа ряда предприятий, подконтрольных господину Коломойскому, и мы подробно обсуждали вопрос о том, что мы либо полностью меняем всю систему охраны координации этих ситуаций, либо мы должны смириться, что государство вместе с частным владельцем теряют на этом теневом бизнесе 1-2-3 миллиона долларов ежемесячно", - рассказал глава МВД.

На вопрос журналиста "А Арсений Петрович что там делал?" Аваков ответил: "А Арсений Петрович приезжал ко мне... Все вместе мы не сидели".

Как сообщала "ДС", 22 июня олигарх Игорь Коломойский, экс-премьер Украины Арсений Яценюк, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и министр внутренних дел Арсен Аваков встречались на территории Министерства внутренних дел за час до того, как должно было начаться сорваное заседание наблюдательного совета "Укрнафты". 

В департаменте информподдержки и координации полиции "102" отказались предоставить журналистам информацию о причинах этой встречи.