Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков нацелился на покупку 13 самолетов Ан-178

Вторник, 18 Июня 2019, 06:51
Министерство внутренних дел планирует приобрести 13 самолетов Ан-178 украинского производства

Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков во время поездки во Францию на авиасалон Paris Air Show, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД. 

"Министерство внутренних дел закупит 13 украинских самолетов Ан-178 для бойцов Национальной гвардии и спасателей ГСЧС. Контракт договорились подписать уже этой осенью. Это первые самолеты с украинскими и европейскими, но без российских комплектующих", - заявил Аваков. 

Министр отметил, что полностью контракт будет завершен через три года, а уже этой осенью состоятся демонстрационные полеты Ан-178 для МВД.

АВАКОВ ПОКАЗАЛ ПОЛЕТ ФРАНЦУЗСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ В УКРАИНУ (ВИДЕО)

Самолет подходит министерству по всем техническим показателям и будет использоваться как Национальной гвардией Украины, так и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

Президент авиаконцерна "Антонов" Александр Донец рассказал, что работа над изготовлением самолетов пока продолжается.

"Мы достигли консенсуса по технологическим моментам, связанным с комплектацией этой машины. Реальная работа над самолетами уже началась. Это будет современный цифровой самолет с сертификатом эксплуатации", - отметил он.

Ранее Арсен Аваков заявил, что украинские спасатели и нацгвардейцы получат в этом году три вертолета Н225, еще два вертолета получит Летная академия МВД в Кременчуге для обучения пилотов. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство